※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
家事・料理

みなさん家に一人の時のお昼ご飯何を食べてますか?授乳中なので、ちゃん…

みなさん家に一人の時のお昼ご飯何を食べてますか?
授乳中なので、ちゃんと野菜とか食べないとと思ってますが作るのが面倒で納豆ご飯とかばっかりです😣
簡単で健康レシピあれば教えてください!

コメント

母乳の主成分は水分とお米なので無理して食べなくても大丈夫ですよ💓
なのでだいたいごはんにふりかけとか納豆ばかりです😂

• そらまめ

そらまめ

回答ありがとうございます♡
    そーなんですか!?初耳です😐和食中心の〜ってよく見るので、この食生活だとやばいと思ってました🙄

• 1月9日

退会ユーザー

離乳食インストラクターの資格を取る際に母乳についても勉強したのですが、本当にお米と水分が大事なんです!かなり!笑
    いま完母ですが水分とお米をたくさん食べた日はあげてもあげてもすぐ張ります。

母乳の栄養は、お母さんの体にもともとある栄養から行き届くので焦って取る必要もないです。全く取らないのはダメですが…
    1番手っ取り早いのは具沢山味噌汁です💓💓
    脂っこいものやカロリーの高いものは子供の体に脂肪細胞を残してしまうので極力控えてください😌脂肪細胞は将来、太りやすくしてしまうものです😣

• 1月9日
  • そらまめ

そらまめ

そーなんですね😨
    産後、甘いものが食べたくて結構食べちゃってました😨
    息子が今4ヶ月で9キロもあるんですが、私の食生活のせいですかね😭

• 1月9日