コメント
退会ユーザー
母乳の主成分は水分とお米なので無理して食べなくても大丈夫ですよ💓
なのでだいたいごはんにふりかけとか納豆ばかりです😂
退会ユーザー
母乳の主成分は水分とお米なので無理して食べなくても大丈夫ですよ💓
なのでだいたいごはんにふりかけとか納豆ばかりです😂
「ご飯」に関する質問
いつから赤ちゃんに外食先で頼んだご飯をあげはじめましたか?? もうすぐで1歳になる娘がいるのですが、1歳超えたらお店で頼んだご飯あげてますか? もちろんあげるものは選ばなければいけないのは承知の上なのですが、…
生後4ヶ月の三つ子育児、もう無理な気がしてます 産んでおいて何言ってんだってのは分かってます 自然妊娠で三つ子を妊娠し、戸惑いと不安でいっぱいでしたが 家族で話し合い産む決断をしました。 私の実家がすぐそこな…
直感で答えていただけるとうれしいです😭 月に1〜2回ほどご飯したりして会う人なんですが、4回ほど2人で会ってていつも1時間近くかけてこっちに来てもらうので今度は私が行くねって言ったら、「もう会いたくなっちゃっ…
家事・料理人気の質問ランキング
そらまめ
回答ありがとうございます♡
そーなんですか!?初耳です😐和食中心の〜ってよく見るので、この食生活だとやばいと思ってました🙄
退会ユーザー
離乳食インストラクターの資格を取る際に母乳についても勉強したのですが、本当にお米と水分が大事なんです!かなり!笑
いま完母ですが水分とお米をたくさん食べた日はあげてもあげてもすぐ張ります。
母乳の栄養は、お母さんの体にもともとある栄養から行き届くので焦って取る必要もないです。全く取らないのはダメですが…
1番手っ取り早いのは具沢山味噌汁です💓💓
脂っこいものやカロリーの高いものは子供の体に脂肪細胞を残してしまうので極力控えてください😌脂肪細胞は将来、太りやすくしてしまうものです😣
そらまめ
そーなんですね😨
産後、甘いものが食べたくて結構食べちゃってました😨
息子が今4ヶ月で9キロもあるんですが、私の食生活のせいですかね😭