YouTubeは悪い印象ですが、テレビ(おかあさんといっしょやいないいない…
YouTubeは悪い印象ですが、テレビ(おかあさんといっしょやいないいないばあ)でも録画したものを長時間見せてたら同じですよね。
YouTubeも最近はテレビの画面に映すから、大画面ですし。
YouTube見せないようにしていましたが、最近はイヤイヤ期も相まってご飯作る余裕もなくて、結局テレビで録画を見せてるので、もうYouTube見せてるのと同じかな、と
- はじめてのママリ🔰
うさぎ🔰
YouTubeでよくないのはショート動画かなと思います。(集中力がなくなると言われてます)
ある程度の長さがあってストーリーのある物や歌ならそこまで悪いとは思いません。
はじめてのママリ🔰
確かにどちらも長時間見せるのはよくないですが、YouTubeの方が明らかに依存度が高いです…
幼稚園行くようになって頑張ったご褒美に30分だけ見せてますが帰って一言目がYouTube!!だし止める時大変です😅
はじめてのママリ🔰
YouTubeの何を見せるのか にもよると思います!
Eテレなどは子ども向けにしっかり制作された番組ですが、
素人が使った偽アンパンマンみたいな非公式のものをYouTubeで見せるなら、全然違うもの になると思いますし、
公式が出しているチャンネルで同じくらいの時間数 なら変わらないかなと思います!
ただ、YouTubeはチャンネル管理を親が徹底しないと
簡単に次が流れてきてしまう、チャンネルが変えられる デメリットもあるかと…!
うちは3歳と1歳ですが、
上の子はまだYouTubeの存在を知りません😂笑
ただ、Eテレの録画や、ディズニープラスは見てます!
使い方だと思いますがYouTube私もあまりいい印象がないので別に教えなくてもいいか。って感じです!
コメント