1ヶ月の赤ちゃんが寝るときに汗をかいている原因について相談があります。
生後1ヶ月の室内の洋服について質問です!
部屋の中は大体24度ぐらいにしていて
長肌着、長めのロンパース(タオル生地やモコモコ生地)の厚手ては無いものを着せて、
寝ているときはタオルケットか肌寒いなと感じた時はブランケットをかけています
ミルクやオムツ替えなどのときに抱っこをするとめっちゃ汗かいてます😭
そんな厚着もさせていないし、何重にも包ませてる訳では無いのに頭の後ろがお昼寝後濡れてます😢
あついってことなんでしょうか(´・ω・`)
- ママリ(1歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はくまい
暑いってことなんだと思います!
室温下げてもいいかもですね😌
うちの子も新生児の時と変わらないのに汗かいてるとこ増えてきたので調整してます!
ママリ
24度でその服装だと結構暑そうですね〜💦
室温下げるか、肌着は半袖で良いと思います!ウチは長袖肌着は1年通して着せてません😊
厚着はSIDSのリスクも上がりますし、薄着かな?寒いかな?くらいで良いと思います💦
あとタオルケットよりスリーパーの方が窒息の可能性も無いですし良いですよ〜☆
mizu
服装は同じ感じですが、うちは室温は21度前後です!
その室温だとかなり暑そうです💦
室温下げるか、室温そのままなら肌着だけで良いかなと😊
ママリ
こんなに濡れてる!?っていう時もあるので少し下げてみたいと思います!
部屋は暖かいのに何故か冬だから寒い!っていう感覚でちょっと暖かめにしてたのかもしれないです😱
はくまい
分かります!
え?夏?みたいに濡れてる時ありますよね😂
風邪ひかないように急いで拭いてます笑
最近寒い日続いてますからね上げちゃうの分かります🤔