※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ワクチン4回目接種後、コロナ陽性。症状出て自宅療養。旦那はワクチン接種後も陰性。出勤は検査陰性で可能。

今月15日に4回目のワクチン打ったばかりなのに

19周目でコロナ陽性になってしまいました
検査受ける前は軽い咳、倦怠期があって
翌日に発熱、咳の症状があり病院で検査したらコロナ陽性だと言われ、自宅療養になりました。
3日後に発熱、頭痛、鼻水、鼻詰まり、痰が絡んだ咳、喉の痛み、声枯れ。色々症状が出て辛すぎる…

旦那も同じ今月15日に4回目ワクチン打ってますが、毎日検査しても陰性で、ワクチン打ったばかりで陽性になるなら、打っても意味なくない!?って思ってしまいました。

仕事は1週間は休み
出勤前の前日と出勤当日に検査して陰性だったら出勤可能になります😔

コメント

双子妊婦🐶

コロナの症状つらいですよね。私も19週の時になりました。

ワクチンは、コロナに罹らないためのものではなくて、重症化しない効果にすぎないと言われてますからこればっかりは運なのかもですね...

うちは夫がワクチン4回接種、私は一度も打っておらず夫婦共に陽性になりました。

お大事になさってください。