※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonちょん
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に青アザができました。様子を見て大丈夫でしょうか?

予防接種後の赤ちゃんについて。
3ヶ月の赤ちゃんがおり、一昨日五種類の予防接種を受けてきました!
昨日は38度前後の熱があり、1日ぐずぐずでしたが、今日は熱も下がり少しぐずついてるもののミルクもいつも通りに飲み元気もあります。
お風呂の時に左腕の注射をうけたあたりにわりと広範囲に青アザができていました。背中のほうにも広がっています(´・ω・`)大人でもたまにあることかな?と思うのですが、これは様子見でも大丈夫でしょうか?初めてのことばかりで心配です💦

コメント

さらい

背中までですか?
それはすごいですね。

注射でなった以外の原因はないですよね。
(´・д・`)

• nonちょん

nonちょん

返信ありがとうございました(^^)
    今まで気づかなかったのかもしれませんが、蒙古斑の一種だそうです(´・ω・`)
    ありがとうございます✨

• 1月20日
  • さらい

さらい

異所性蒙古斑だったんですね。
    うちの子もありますよ。

• 1月20日
  • nonちょん

nonちょん

そうです!そのように言われました\(^^)/
    いずれ消えるんですよね?
    不思議です!

• 1月20日
  • さらい

さらい

時間がかかると言われました。

• 1月20日
かんなり

予防接種後の熱はうちも出たことありますが、アザが広がってる?のは気になりますよね。背中の方まで?
やはり心配なら、予防接種受けた病院で見てもらった方が良いかもしれないですよ〜

• nonちょん

nonちょん

返信ありがとうございました(^^)
    この間4ヶ月検診があったので診てもらったのですが、蒙古斑の一種だそうです(´・ω・`)
    今まで気づかなかったです💦
    ありがとうございます✨

• 1月20日