※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で給食を食べて帰宅後も食事を摂る食いしん坊な理由について相談しています。

幼稚園で給食出てるのに
家に帰ってきたらさらにご飯食べます😂
なんでそんなに食いしん坊なの?
食べ過ぎて叱るのが大変です。。
みなさんはどうですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園児よく食べますよね!!笑。
うちもほんとよく食べる…最近ちょっと縦も横も大きくなりすぎだし、おやつで夕飯に影響するのでちょっとコントロールしてます笑。

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうですよ💦
保育園なので給食の後3時のおやつ、4時過ぎに帰ってきてからまたパンやおやつ食べて6時ごろご飯です。😅

給食が少ない(お代わりできるけどしてない)か普通にお腹が空いてしまうだけではないですか?

お菓子ばかり欲しがるなら叱りたくなりますけど、ご飯を食べてるなら食べんすぎて叱る必要はないと思います!

体重が増えすぎてるなら気にはなりますけどね😂

ママリン

この前、すごくぽっちゃりな子が3時頃にミスドでドーナツとラーメン食べてました。。
ご両親は痩せてました。
食生活って大事だなって思います。

太るのはお菓子とか、炭水化物の摂りすぎ、マヨネーズや揚げ物などの脂質の摂りすぎかと。

野菜多めのヘルシーな食事を心がけるとか、かみごたえがあって満腹感が出るようなメニューにしてあげたら良いかと。。

育ち盛りなので食欲があるのは悪い事じゃないと思います💓