コメント

はな
除菌シートでふいて清潔にしたり、母乳パッドをこまめに変えたり、ですかねぇ?

4699
痒いのは乳首ですか?
私は授乳中や張った時におっぱいの部分?皮膚の部分?が少しですが痒くなりことあります!!
湿疹とかの痒みというより、血行が良くなって痒くなる感じです。
眠れないくらい痒いようなら、母乳外来などで相談してみる方がいいかも知れないですね(>_<)
-
ゆき
乳首ではなく、おっぱいの皮膚の部分です( ;∀;)
授乳中とか張ったときに痒くなるから血行がよくなってるんですかねぇ…。
お世話になった産院に母乳外来あるんで相談してみます!(>_<)- 1月10日

ラパパパ
私も一時期乳輪周りがずっと痒く、同じ経験をしました。でもいつの間にかなくなりました。
一時期で治ればいいのですが…(*´-`)
-
ゆき
そうなんですね!
一旦痒みを感じると辛いですよね(>_<)💦
良いのか悪いのか母乳がですぎて搾乳機使ったあたりから痒みが出始めたので…早く治るように色々試してみます!- 1月10日

退会ユーザー
どのへんがかゆいんでしょうか??
妊娠線みたいな感じで 皮膚が突っ張って痒いなら、保湿して我慢です(>_<)
わたしはおなかの妊娠線はできなかったのに おっぱいに少しできました😭 乳首のチカクハ避けて赤ちゃんと同じ保湿剤使って、我慢してたらかゆみおさまってきました!
-
ゆき
乳首から上の皮膚まわりが張って痒くなります(>_<)
赤ちゃんと同じ保湿剤なら塗っても安心ですね!
ベビーワセリン使ってるので塗って様子見てみます!ありがとうございます!- 1月10日

riomom
皮膚科や母乳外来に行ってみてください!
私も痒くて、掻いて膿みたいなのが出て、かさぶたができてまた掻いて、の繰返しでした。そのうち治るだろうと1か月間我慢していたのですが全然良くならず、皮膚科に行ってステロイドを出してもらって良くなりました。
-
riomom
私の場合は敏感肌が産後さらにひどくなったようで、首や体にも湿疹が出たのが受診の決め手だったのですが、ひどくなる前に早めに受診してくださいね~。
お大事に。- 1月10日
-
ゆき
膿みたいなのでたんですか∑(゚Д゚)普段病院嫌いなんで痒みとか我慢するんですが、teru34konさんの経験談ですぐに受診しよう!と思いました(>_<)
私も敏感肌なので、産後の体質の変化かなと思ってたんですが、ひどくなる前にまず病院に相談!ですね(>_<)早速連絡してみます!- 1月10日
ゆき
母乳パッドこまめに変えるようにしてたんですけどねぇ(TT)