※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまあじ
妊娠・出産

生理予定日の3日前で高温期12日目。体調悪くて落ち込んでいる。諦めるべきか、生理予定日まで待つべきか。排卵日前日or2日前に関係あり。

本日で高温期12日目で、生理予定日の3日前です。
いつもより体調も悪いし、胸もいたいので期待していたのですが、今朝のチェックワンファストで真っ白で落ち込んでいます。今月は諦めたほうが良いでしょうか、、生理予定日までまってみるのも可能性ありますかね?
排卵推定日の前日or2日前に仲良ししています。

コメント

ご存知だとは思いますが妊娠検査薬は本来生理予定日1週間後から使用するものなので、それまでの期間は第三者からは可能性については何とも言えないです😭

私は妊活している間は毎月生理前に体調の変化がありましたが全部ソワソワ期の気のせいでした😂
だからと言って妊娠していない可能性は0ではないし、生理予定日過ぎてみるまで希望は持って良いと思います☺️

• しまあじ

しまあじ

コメントありがとうございます!!チェックワンファストは生理予定日から使えるものなので、今からでないと希望薄いかなーと思いまして、、
    どうしてもソワソワしてしまいますし、焦ってしまいます😭冷静にコメントくださってありがとうございます!!

• 1月31日
年子3kids(25)

フライングにはなりますが私の経験上妊娠していれば3日前でも線が見えます👀妊娠してない時は3日前でも1日前でも線が見えませんでした😰ドゥーテストは感度が高いので試して見てください😊

• しまあじ

しまあじ

やっぱりそうですよねーもう諦めモードになりました。来月にむけてまた頑張ります、、ありがとうございます!!

• 1月31日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

排卵がズレて可能性とかもあるので生理がこない場合はもう一度検査して見てくださいね😊

• 2月1日
  • しまあじ

しまあじ

ありがとうございます!今日で体温がグッと下がったので、今月は諦めることにしました!心も体もリセットします!!

• 2月1日
  • 年子3kids(25)

年子3kids(25)

いえいえ!!
    下がってしまったんですね😭
    赤ちゃんが来てくれるように祈っておきます!!

• 2月1日
ぱくぱく

3日前ならフライングなので 可能性もなにも なんとも言えません💭

チェックワンファストよりドゥーテストの方がおススメです!

生理予定日すぎにもう一度やってみてください✨

• しまあじ

しまあじ

コメントありがとうございます!先々月に化学流産してからすごく切実になってて、焦ってしまってました、、みなさん今頃から薄ーくみえるっておっしゃいますし、今回もダメかーってなって涙止まらず、、
    生理予定日まで気持ち整えて待って、もう一回やってみます。ありがとうございます!

• 1月31日