※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru
妊娠・出産

妊娠6週目で茶おりがあり、つわりや腹痛もあるが、流産の可能性はあるでしょうか。

妊娠6週目です。ここ二日間ぐらいおしっこしてティッシュでふくと茶おりがついたりおりものシートに少しだけ茶おりがあったりします、流産と何か関係があるのでしょうか。?
つわりわちゃんとあります。腹痛もたまに子宮がしめつけられるいたみはありますがよっぽどの腹痛はありません。

コメント

あい

茶おりと言うことは、出血から時間が経ってるということです。
なので、子宮の奥の出血か、数日前の出血かもしれないですね💦
つわりがあっても、流産の可能性もあるし
心配であれば、産婦人科に行った方が
安心しますよ♫

• ru

ru

わざわざありがとうございます(´・_・`)
    一度病院に行ってみます。

• 1月9日
azu

私も初期に茶オリありました!お腹もたまに痛かったですが、特に異常はなく大丈夫でした!
膣からの検診の時は茶オリが出ても心配ないと言われました
赤い血ならどこからか出血していて心配らしいですが、茶色いのは古い出血だから大丈夫だそうです。

でも、心配なら病院で聞いた方が安心出来ると思います(o^^o)

• ru

ru

そーなんですか(´・_・`)ありがとうございます!安静にして病院にいってみます(´・_・`)

• 1月9日