※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男児は、自分の好きなことをして動かず、先にやることをやらない傾向があります。周りを見て焦ることもなく、幼稚園でも同様の様子です。

5歳の男児ってどんな感じですか?
あれをして!と言っても好きなことばっかりしたりずっと喋って動きません😅
先にやることやって!って感じです。
幼稚園でもそんな感じっぽくて先生から注意されてると思うんですけど、こんなもんですか?
周りを見て焦ったりとかもないみたいです。
みんなもっとしっかりしてますかね😢

コメント

うちも5歳になったところですが、最近までそんな感じでした😰💦
毎日、グズグズダラダラやってるので、一度真剣に叱ったらかなりマシになりました。

幼稚園でもやりたくないなと思うことは行動が遅いと言われました😭
本人の気持ちとしてはめんどくさいからだそうです。😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真剣に怒ってやってくれるようになったんですね✨
    うちは面倒くさいことに、怒るといじけて部屋の片隅で固まるのでなるべくなだめる言い方してましたが、たまにはガツンと言わなきゃですよね😮‍💨
    でもうちだけじゃなかったならすこし安心しました🥹

• 1月31日
はる

全く同じです😩
私がキレないと何もしないです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてちょっと安心です😂
    キレたらいじけて余計時間がかかって面倒なことになるので悩んでます💧
    さっさと済ませたら5分で終わることいつまでやってんだ🌋って感じですよね💧

• 1月31日