※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は穏やかで育っていますが、長男は神経質で育てにくいです。性格の違いでしょうか?穏やかな赤ちゃんを持つ方、大きくなったらどうでしたか?

もうすぐ一歳になる娘ですが産まれた時から勝手に寝るし、お腹空いても眠くてもギャーギャーは泣かずに「うぅ~🥺」と困ったような声を出すくらいで、機嫌悪くてもちょっとあやすとすぐニコニコしていて基本穏やかなんですが、長男は産まれた時から全然寝てくれず常に抱っこ。少しでも離れようとすると窓ガラス割れるんじゃないかくらいのギャーギャーでそれが4才の今でもわりと神経質というか、癇癪もあったりで本当に育てにくいというか💦機嫌がおさまるのも時間がかかって長男は本当に毎日大変です💦😰

やはりこういうのは性格でしょうか?
赤ちゃんの頃、穏やかだったというお子さんをお持ちの方、大きくなったらどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれ持った性格もあると思うけど産まれた順もあると思ってます🥺
あとにいけばいくほど手かけられなくなるので自然と手がかからない子になるのかなぁなんて。

育てにくい絶対病気と思ってましたが人間になりました🥺5歳でやっと、です。4歳までは大魔王でもう無理!無理!って思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やっぱりそうなんですかね🥺すみません身バレ防止で4才と書きましたが5才なんです💦🙏人間になられたようで羨ましいです💦うちはまだまだです(\_\;本当にしんどい。いちいち突っかかってくるし物に当たるし足でドンドンするし💦このまま娘は穏やかであってほしいです😂

• 1月31日