※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学式でフォーマルな服が似合わなくて困っています。どのような格好で行けばいいかアドバイスをいただけませんか?

4月に小学校の入学式があるのですが、
このような格好ではおかしいでしょうか?
ラフすぎますかね💦
お店に売ってあるフォマールな服を試着してみたのですが、
背が小さくてスカートが長くなってしまうので、
どうしても似合いません😭
もしよければみなさんどのようか格好で行かれたか
教えてもらえませんか🥺

コメント

ゆうまま

個人的な感想ですが、パンツの色がジャケットと同じなら、おかしくないと思いました!

私もフォーマルスーツ似合わなくて、ベージュのパンツスーツに白のブラウス合わせました。靴もベージュ、バッグはヴァレクストラのイジディの白を合わせました。

はじめてのママリ

ジャケットはカジュアル過ぎてフォーマルには見えないので、ジャケットのみ変えた方がいいと思います😅💦
画像の組み合わせだと普段着かオフィスカジュアルに近いですね💦

こんな感じのママさんいましたよ✨特に浮いてるわけでもなかったしいいと思います😙

nana.

こんな感じの方もよく見るので私はアリかなー?と思います🤔💓

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ✨
写真のような感じの方もいましたし、もっとカジュアルな方もうちはいました😃

はじめてのママリ🔰‪

全然ありだと思います😊
フォーマルは無難ですが、今は普段着にでも着れるようなキレイめな物を着ている方多いですよね✨
入学式なので明るい色で素敵です!