※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

慣らし保育の期間は、8ヶ月頃から1歳までを考えています。育児休業給付金がある場合は、長く慣らし保育を希望しています。

慣らし保育の期間どれぐらいだったか教えてほしいです。

保育園に預ける頃には8ヶ月になっています。1歳まで育児休業給付金がでるのであれば、できるだけ長く慣らし保育したいなと思ってました。

コメント

ミニー

息子の保育園は
だいたいは2週間です💡

上の子は1歳1ヶ月で1週間でした😊

• はじめて

はじめて

やはりそうなのですね。教えていただきありがとうございます。

• 1月31日
ふゆ

2週間目安でしたが、風邪ひいて休んだり人見知りして食べられなかったりで4月下旬までかかりました!
自治体によって復職しないといけない期日あるのでその確認と職場との復職日の調整次第じゃないですか??保育園の面接ではいつ復職か聞かれてそれまでに慣れるようにしようという形でしたよー!

• はじめて

はじめて

教えていただきありがとうございます。
    気になって仕方なかったので、電話をして聞いてきちゃいました。2ヶ月は慣らし保育できるそうです。

• 1月31日
すぬ

5ヶ月で預けた息子、慣らし保育2週間でした!
ただ慣らし保育中に発熱して結局4月はほとんど働けませんでした、、

• はじめて

はじめて

二週間、短いですね。
    教えていただきありがとうございます。

• 1月31日
ママリ

慣らし保育1週間でした!
私は園に直接電話で聞きました!最高でも2週間までと言われました😊

• はじめて

はじめて

来月面談があるので、その時に聞いてみようと思います。

• 1月31日