旦那と喧嘩が多く、娘の夜泣きで問題が起きています。旦那の対応に不満があり、離婚も考えています。どうしたらいいでしょうか?
生後6ヶ月になる娘がいます。
旦那の両親と同居してるんですが、娘が生まれて旦那と喧嘩が多くなりました。
喧嘩の原因は私がお風呂に入っている時に娘が泣くことです。
旦那はすぐにイライラし、壁を殴ったり物にあたります。
娘のことは、娘が機嫌の良い時だけ泣いたらすぐ私のところに連れてきます。
私がお風呂中も夜泣きしてしまうのですが、娘に対して」ピーチクパーチクうるせぇな」「ほんとストレス」とひどい言葉を発します。
旦那の両親もそんな旦那の言動に気づいていながら旦那にキレられるのが嫌で注意もしないし、しまいには私に対して「もっと早くお風呂入ればいいんじゃない?」「旦那に負担かけすぎなんじゃないの?」と言ってきます。
私はそれに対して我が子の夜泣きぐらいでキレる(しかもたかが20分程度)旦那が幼稚すぎるんじゃないのかなと思うんですけど、、、皆さんはどう思いますか?
一日中見てる母親に比べたら父親が子供に関わる時間ってほんの少しなのにそれさえも我慢できないほうがおかしいと思います。
旦那の両親も自分の子供がそんな幼稚なのにかばってばかって本当嫌になります。離婚も視野に入れようかなと思っています。それとも我慢したほうが良いのでしょうか?💦
皆さんの意見を聞かせてください😢
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ほいっぷ
生後6ヶ月のぐずりで、キレてしまうのでしたら、2歳頃のイヤイヤ期などそれ以上のことが起きた場合、子供に実際に手を挙げてしまうのではないかと恐怖を感じました。。
我慢していい内容じゃないように感じました🥲
退会ユーザー
うわー、なんか怖い文章でした😭😭
いずれ娘ちゃんに手が出ちゃうんでは無いかと心配になります🥲
何かあってからじゃ遅いような気もします。
娘ちゃんを守れるのはママだけです🥲
もちろん現実的な問題もあるとは思いますが離婚を視野に入れることは正しいような気もします。😭😭
-
はじめてのママリ🔰
物に当たってる時点でやばいですよね。
娘の夜泣きでさえキレるんだから相当幼稚ですよね、、、、
大抵そーゆー奴って表向きではいいパパ振りますよね、、、、うちの旦那もそうです。外出時は常に抱っこしたりあやしたり、泣いててもキレないし。
娘が大きくなったら多分嫌われるんだろうなって思ってます😂
その前に結婚生活が終わるかもしれませんが、、。- 1月31日
-
退会ユーザー
一概にまとめるのは良くないですが男の人って赤ちゃんの泣き声に弱いですよね💦
分かります分かります😭まさに外面いい。自分の父親がそうでした😭
とにかくママさん
娘ちゃん守ってあげてくださいね✊❤️🔥- 1月31日
退会ユーザー
泣いただけでそんなこと言うんですか?
めちゃくちゃ沸点低いですね。
私の夫は子供が泣いてても怒ったこと一度もないです。
赤ちゃん相手にキレても仕方ない、そうです。
義父母も見て見ぬ振りなら離婚を真剣に考えてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当怒りの沸点低過ぎて呆れます、、。
子供にキレても本当仕方ないですよね、、、。
義父母も毎回のことなのに旦那に一度も注意しないしまじきもいなって思います。
だからこーゆー旦那が生まれて来たんだろうなって思います、、、。
離婚について調べてみます🥺- 1月30日
ママリ
うちの旦那も一緒でした!!!😭
私がお風呂に入ってる間すら機嫌よく見れない…
暴言吐くし。イライラして抱っことか荒いし。
私は実母に相談したら「あんたが昼間お風呂入ったら?」とか言われました
いやその間子供どーすんの、、と。親世代ってなんかズレてますよね😂
私も旦那の親と二世帯なので、私のとこは旦那の親がめっちゃ温厚なので
旦那のメンツが丸潰れですが、お義父さん達に預けてゆっくりお風呂入りてー。って思います、、
「お風呂入ってくるよ、何分で出るから、その間だけ頼んだ!」って言ってもダメですか??私はもう旦那に任せる方が心が焦って苦しくなるから、子供が絶対起きない時間に入るか、夕方にお義父さん達に見てもらって入ってます、、
-
はじめてのママリ🔰
義両親が温厚なんですね🥺
わたしもそんな家族に恵まれたかったです😢
旦那も義父母もだめなので、、、悩んでしまいますよね、、、。
「お風呂入ってくるよ!何分ででる!」と言っても娘が泣いたら怒ってお風呂場に連れてきます、、、呆れますよねほんと。- 1月30日
はじめてのママリ
態度を改めないと即離婚ですね。
うちの場合私のお風呂後に授乳して寝るがいつものパターンなので、私がお風呂入ってる時間ってめちゃくちゃお腹空いてて期限悪い時ばっかりなんですけど、なんとかあやしてくれてますし、文句言われたことなんてないです。
-
はじめてのママリ🔰
態度改めないと思います。
娘が生まれてからずーっとこの調子です、、。
本当呆れて、なんでこいつと結婚したんだろって後悔してます🥺
もう少し心の広い人と結婚すればよかったです。- 1月31日
はじめてのママリ🔰
旦那さん、まだ生後6ヶ月の子どもに対して、そんなふうにキレたりしたらこっちがイライラするし、親御さんも嫁より旦那さんを注意しろよ!てなります😠
私も旦那が子どものことでいちいち何か言ってたりしたら、ほんっとに嫌になります😭
我が子が可愛かったら、奥さんがお風呂入るときぐらい、可愛がって欲しいし、自分の子どもなのに…てなりますよね。
男と女では違ったりするんですかね😭
改善して欲しいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
子供に対してイライラしている旦那をみて余計にイライラしますよね。🥺
私がイライラすると旦那と喧嘩になり子供に影響があるんじゃないかと思い、イライラを出さないようにしています。
女の人はお腹に赤ちゃんがいるときから親としての自覚が出てくるってよく言いますけど男の人はいつになっても親としての自覚が出てこない人もいるって言いますよね。
うちの旦那は子供よりも自分優先なので、、、一生自覚芽生えないと思います- 1月31日
チョッピー
旦那さんの行動も理解できませんが、何より義親の言葉もビックリです!すごい苦労されてストレスの中で子育てされているなぁと…それでなくてもストレス多い子育てなのに可哀想になってしまいました。
ちょっと安易に離婚とか言いたくないですが、持たないかもしれませんね〜
自分とお子さんに優位になるように少しずつ準備を始めても良いかもしれません…
先取りして大きな服を買うとか、離婚日を決めたらおむつをネットで箱買いするとか、
-
はじめてのママリ🔰
返信いただいていたのに遅くなってしまいすみません💦
本当ストレスでしかなくて毎日その中でも娘との時間が癒しになっています🥺娘がいるから頑張れているようなもんです!
義両親に旦那の娘への暴言など伝えました。
そして、旦那にも態度を改めないなら娘を連れて出ていくを伝えました。- 2月25日
Aira🔰
正直文章を読んでいてお子さんや奥様にいずれ危害が加わらないか恐怖を感じました...
我慢せず離婚していいと思います。
何かあってからでは遅いですし、
義両親も味方や中立の立場になってくれないのであれば改善は期待できないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこわいですよね、、、。
毎回毎回大喧嘩でほんとストレスを感じています、、、。
義両親にはっきり私の思いを伝えました。
私の言葉をきいてまずいと思ったのか旦那に説教していましたが、相変わらず旦那は変わりません。
準備が整い次第、出ていってやろうと思っています!- 2月25日
はじめてのママリ🔰
あーうちとおんなじです!なんかめっちゃ共感しました。
うちも同居中です。旦那は子供が泣いたりするとすぐに怒ってキレます。物にもあたる。
旦那の親は注意して自分に
キレられるのがいやなので
注意しない、見て見ぬふり。
私もそれで離婚も考え
ました!でも結局離婚できない
まま今に至ります。
-
はじめてのママリ🔰
同じような境遇の方がいて少し安心しました、、。
本当嫌な環境ですよね、、、。
離婚ってなかなか大きな決断ですし現実的に難しい時もありますよね😣
わたしも離婚したいけど準備ができてなくて、、今色々調べたりしています。
お互い似た環境の中での育児、負けないように頑張りましょう🥲- 2月25日
はじめてのママリ🔰
娘が生まれた時から毎回キレられます。
娘よりも旦那のが幼稚で本当呆れてます。
バレないように離婚について色々調べてみようと思います🥺