コメント
まあ
3人目は保育園の入園決まってるんですか?
それと今は就職が決まっての入園届けですか?
それだと私と一緒で職場に在籍しているけど育休ではないから仕事していないことになるという事で、
でも産前産後の項目で産後2ヶ月くらい?は保育園に在籍できます、
その後は求職中の項目で、保育園に在籍できるのでそれで産後3ヶ月ちょっと大丈夫でしたよー!
市役所に事情話したらこのやり方教えてくれました!
まあ
3人目は保育園の入園決まってるんですか?
それと今は就職が決まっての入園届けですか?
それだと私と一緒で職場に在籍しているけど育休ではないから仕事していないことになるという事で、
でも産前産後の項目で産後2ヶ月くらい?は保育園に在籍できます、
その後は求職中の項目で、保育園に在籍できるのでそれで産後3ヶ月ちょっと大丈夫でしたよー!
市役所に事情話したらこのやり方教えてくれました!
「お仕事」に関する質問
パートで働いて半年です。 司法書士補助者として働いてます。 40年の事務所らしいですが 最長の人が3年の正社員がいます。 その3年の人が意地悪で 市役所に送る書類を間違えてしまい 新人のせいにします。何度もです…
【子供の下痢が続き慣らし保育に行けていない】 まずはお目とおしいただきありがとうございます! タイトル通り、先週から娘の慣らし保育が始まりました。 しかし、2日目から下痢があり、 4日目から7日目まで慣らし保育…
保育園、労働時間ギリギリで入った方いますか? うちの自治体では月64時間以上の就労で保育短時間が認められます。私は現在親族経営の職場でパートです。 今月から通い始めていて、4月に転園希望のため来年度の申込書を…
お仕事人気の質問ランキング
あ
3人目はまだ今から産むので、まったく入園はきまってないです。
いま普通に仕事をしている状態での入園です。
うまれたら、3ヶ月後に、今働いている職場にふつうにもどるつもりです。
まあ
育休届け取れないなら、仕事していないことになるので産前産後の届け出とその後求職中の届け出でその後職場の就業証明書で私は大丈夫でしたよ!
私は産まれる前の11月に申し込みができたんですけど、
かる!さんの所はまだまだ申し込みできないですよね😅
それだと、私の住んでる所ではママさんが仕事復帰したとき3人目は誰が保育するんですか?て言う届け出を出さないといけないと聞きました!