コメント
まりぞー
ご主人がその事に対してどう考えてるかも関わってくるかなと思います。
後は、ご自身のお母様が同じ状況になった時どうするかも含めて考えますかね。
何が普通かは個人によって変わります。
たまに連絡取ったり、たまに一緒にご飯したりはあっても私は家族旅行やお祝い事に都度お誘いはしません。
とめきち
うちの実母と同じです…
うちは父を20年ほど前に亡くしてるのですが母親はわたしの旦那と私に頼りまくりで、家族行事などに誘わないとすねるし、何かあるとすぐ我が家に助けを求めてくるし…
どうやって誘わずにイベント事を乗りきるか、毎回試行錯誤です😅
色々とお世話になってるし、育ててもらってきたし、今でも大切な存在ではあるので無下にはできないけど、やはり自分たち家族だけで過ごしたい気持ちもあるので難しいところですよね💧
決して全てに応える必要はないとわたしは思います!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり家族だけの時間欲しいし気が楽ですよね✨
そういうことは理解出来ないんですかね😂😂- 1月31日
退会ユーザー
体調が良くないなどなら全然理解できますが、元気なら自分のことは自分でやりなよと思ってしまいます😰
旦那さんがどうしてあげたいかにもよりますが、旅行にまでついていこうとするのは普通ではないと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
私も病気持ちとかなら、まだわかるのですが😭
家族旅行であんなに拗ねて怒られるなんてびっくりです💦- 1月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
家族旅行やお祝い事に誘われて当たり前の考えはほんとやめてほしいです😭😭