主人がシエンタを購入したいと考えていますが、ディーラーの見積もりが高くて驚いています。いくらぐらいまで値下げできるでしょうか?
主人がシエンタを購入したくて考えています。
ディーラーに見積もりをしてもらいましたが、中々高くてビックリしています。
これだといくらぐらいまで値下げ出来ると思いますか?
- ポゲータ(7歳)
コメント

ぐう
大体は何も言わずとも30万は値引きしてくれます。交渉次第で50万くらいは頑張ってくれるかもしれません。
付き合いが長い営業さんでしたらそれ以上頑張ってくれることもあると思いますが…30〜50の値引きが大体だと思います!

めだまやき
Zだからじゃないですか?
Zにしかない諸々がマストなら削れないと思いますが…
あと、シエンタは今、値引きは難しいと聞きました🥲
-
ポゲータ
難しいですよね😭
どんな車種が値引きしてるのやら?
と思います😭
Z以外の方がまだこれより金額下がりますか?- 1月31日
-
めだまやき
7人乗りのG乗ってますが、Zで見積もり取ると予算オーバーでした😅
ナノイーがZにしか付けられなかったような気がしたのですが、予算と納期の関係上それは諦めました😅- 1月31日
-
ポゲータ
Gに気がついてなさそうです。
旦那に話してみます。ありがとうございます😊- 1月31日
-
めだまやき
たぶん、何もなければZすすめられると思います!
もう一つ下のランクと3段階ありますよ😌- 1月31日
-
ポゲータ
そこらへんをもう少し押してみようと思います。
- 1月31日
ポゲータ
私の父が紹介した営業マンなので付き合いはかれこれ25年です。
一昨年に私もその人から買いました
ぐう
そうでしたか☺️では思い切って、この値段なら即決すると伝えてみるのも良いと思います!
例えば私の付き合いの長い営業の方だと、この値段なら端数含めてピッタリ300万までは落としてくると思います!そこにさらに在庫が余ってるオプションなどあれば、タダでつけてくれたりします☺️
ポゲータ
そうですよね。
多分 営業マンも下げてほしいのは分かってる感じなので下がりそうかなと期待したいです😂
シエンタも高いし、他もまだ迷っていますが旦那自身が自社製品買う感じなので他社は買えずです😭
(販売店ではなくトヨタそのものに勤めてます)
ぐう
値段交渉の際にお父様も同席して下されば尚心強いんですがね😂
お気に入りの一台が決まりますように☺️
ポゲータ
そうですよね😅
ありがとうございます。