コメント

はじめてのママリ🔰
雇用保険はおっしゃる通りで週20時間以上勤務でないと加入出来ないと思います💦
はじめてのママリ🔰
雇用保険はおっしゃる通りで週20時間以上勤務でないと加入出来ないと思います💦
「お金・保険」に関する質問
ママリ見てると皆さんどんな豪遊生活してるんだろうと思ってしまう(笑) 年収〇〇万円で〇〇万円のローンどうですか? みたいな質問に「不安です」「余裕ないですね」等の意見ばかりでびっくり。 ちなみに我が家もママリでは…
ウエル活してる人いますか? ウエル活は20日にお買い物すると今持ってるポイントが1.5倍になると思えばいいんですよね? ポイントというのはTポイントの事ですか?それともWAONポイントですか?🤨 それといつもマックスバ…
お小遣い一万円前後の方、使う範囲はどんな感じですか? 夫 二万(お弁当、飲み物持参) 私 一万 です。 私が現在は週末夜しか働けないので、 月に4-6万程度しか稼ぎがなく、 これでも多くもらってしまってます。 私…
お金・保険人気の質問ランキング
💓
では、扶養で社会保険に入る場合は、雇用保険のみ入ることはできないということで合っていますか❓😵
はじめてのママリ🔰
社会保険が旦那さんの扶養で雇用保険はmamaさんが働かれているところで加入というのは可能です!
💓
ありがとうございます!
でも、扶養で社会保険に加入する条件には週20時間以上は働けないというのがあったので、、
そうすると、、扶養を外れなければならなくなってしまうなぁ~と、、
合ってますかね⁉️💦
はじめてのママリ🔰
扶養で社会保険に加入する条件は旦那さん加入している社会保険によって異なる場合がありますが、旦那さんの勤務先にご確認された感じでしょうか?
週20時間以上働いて旦那さんの社会保険の扶養に入れないのであれば、雇用保険の加入を諦めるか、社会保険の扶養に入るのを諦めるしかないです💦
💓
そうですよね💦ありがとうございます。
社会保険に加入する条件は確認しました💦
毎月社会保険料を払って雇用保険に入っておいた方が得な気がしてきたのですが…🥲
(不妊治療中です。授かれればの話ですが出産給付金や育休手当などが欲しいです。)
はじめてのママリ🔰
なるほど!
出産給付金と育休手当は社会保険からの支給だと思いますよ😃