お金・保険 扶養内パートの年収は130万円以下の予定です。週20時間だと社会保険加入条件を超えてしまうため、雇用保険に加入できないでしょうか? 扶養内パート年収130万以内に抑える予定です。 月88,000円以下(扶養で社会保険加入の為) この条件だけでは雇用保険には加入できませんか? 週20時間だと扶養で社会保険加入の条件88,000円を越えてしまいます💦 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 2 パート 年収 扶養 💓mama✨☆(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 雇用保険はおっしゃる通りで週20時間以上勤務でないと加入出来ないと思います💦 1月30日 💓mama✨☆ では、扶養で社会保険に入る場合は、雇用保険のみ入ることはできないということで合っていますか❓😵 1月30日 はじめてのママリ🔰 社会保険が旦那さんの扶養で雇用保険はmamaさんが働かれているところで加入というのは可能です! 1月30日 💓mama✨☆ ありがとうございます! でも、扶養で社会保険に加入する条件には週20時間以上は働けないというのがあったので、、 そうすると、、扶養を外れなければならなくなってしまうなぁ~と、、 合ってますかね⁉️💦 1月30日 はじめてのママリ🔰 扶養で社会保険に加入する条件は旦那さん加入している社会保険によって異なる場合がありますが、旦那さんの勤務先にご確認された感じでしょうか? 週20時間以上働いて旦那さんの社会保険の扶養に入れないのであれば、雇用保険の加入を諦めるか、社会保険の扶養に入るのを諦めるしかないです💦 1月30日 💓mama✨☆ そうですよね💦ありがとうございます。 社会保険に加入する条件は確認しました💦 毎月社会保険料を払って雇用保険に入っておいた方が得な気がしてきたのですが…🥲 (不妊治療中です。授かれればの話ですが出産給付金や育休手当などが欲しいです。) 1月30日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 出産給付金と育休手当は社会保険からの支給だと思いますよ😃 1月30日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
💓mama✨☆
では、扶養で社会保険に入る場合は、雇用保険のみ入ることはできないということで合っていますか❓😵
はじめてのママリ🔰
社会保険が旦那さんの扶養で雇用保険はmamaさんが働かれているところで加入というのは可能です!
💓mama✨☆
ありがとうございます!
でも、扶養で社会保険に加入する条件には週20時間以上は働けないというのがあったので、、
そうすると、、扶養を外れなければならなくなってしまうなぁ~と、、
合ってますかね⁉️💦
はじめてのママリ🔰
扶養で社会保険に加入する条件は旦那さん加入している社会保険によって異なる場合がありますが、旦那さんの勤務先にご確認された感じでしょうか?
週20時間以上働いて旦那さんの社会保険の扶養に入れないのであれば、雇用保険の加入を諦めるか、社会保険の扶養に入るのを諦めるしかないです💦
💓mama✨☆
そうですよね💦ありがとうございます。
社会保険に加入する条件は確認しました💦
毎月社会保険料を払って雇用保険に入っておいた方が得な気がしてきたのですが…🥲
(不妊治療中です。授かれればの話ですが出産給付金や育休手当などが欲しいです。)
はじめてのママリ🔰
なるほど!
出産給付金と育休手当は社会保険からの支給だと思いますよ😃