お金・保険 昨日の出勤時にスタッフルームに年末調整の書類があったので持ち帰りま… 昨日の出勤時にスタッフルームに年末調整の書類があったので持ち帰りました。 2枚持ち帰り、今気づいたのですが保険料控除申告書というものがありません。 ○給与所得者の扶養控除等(異動)申告書 ○給与所得者の基礎控除申告書 兼 給与所得者の配偶者控除申告書 兼 給与所得者の〜〜続く の2枚です。 そんなことってありますか? もしかしたら置いてあったのに私の取り忘れでしょうか😂 最終更新:16分前 お気に入り 年末調整 扶養控除 保険料控除申告書 ゆり(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 優龍 収入は100万以上ですか? 100万以下なら 生命保険料控除は対象外なので 最初から渡さないスタンスだと思います 3時間前 ゆり なるほど!そういうことですか! ちょっと複雑なのですが、 職場A1〜7月まで 150ほどあります 職場B(今の職場)で3〜12月で100超えません。 3〜7月はABでダブルワークでした! Aほ7/31付で退職してます。 この場合どうしたらよ良いのでしょう?💦 2時間前 優龍 源泉徴収票はお持ちでしょうか? 1時間前 ゆり 退職時にもらいました! 自分なりにに調べたのですが、 職場Aの源泉徴収と、保険料控除申告書(画像添付します)は自分で印刷して記入して今の職場Bに提出したら良いですかね? 源泉徴収には年末調整未済と載ってます! 46分前 優龍 自分で印刷しなくても もらって来たらいいと思います。 35分前 ゆり 月曜に職場に確認してみます^_^ 25分前 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
なるほど!そういうことですか!
ちょっと複雑なのですが、
職場A1〜7月まで 150ほどあります
職場B(今の職場)で3〜12月で100超えません。
3〜7月はABでダブルワークでした!
Aほ7/31付で退職してます。
この場合どうしたらよ良いのでしょう?💦
優龍
源泉徴収票はお持ちでしょうか?
ゆり
退職時にもらいました!
自分なりにに調べたのですが、
職場Aの源泉徴収と、保険料控除申告書(画像添付します)は自分で印刷して記入して今の職場Bに提出したら良いですかね?
源泉徴収には年末調整未済と載ってます!
優龍
自分で印刷しなくても
もらって来たらいいと思います。
ゆり
月曜に職場に確認してみます^_^