子育て・グッズ 子供の喉の痛みは部屋をとにかく保湿するしかないでしょうか?4歳の娘が… 子供の喉の痛みは 部屋をとにかく保湿するしかないでしょうか? 4歳の娘が喉が痛いと言っていて寝たものの 喉の違和感からかぐずりながら起きてきました。 (咳なし、熱なし) 3日前に下の子が熱出してて喉も赤いと言われ、 私も今喉の痛みがある(咳なし)ので 同じような感じだと思います。 加湿器炊いて洗濯物も干してるのですが、 できることはこれくらいでしょうか? 最終更新:2023年1月30日 お気に入り 4歳 熱 洗濯 加湿器 保湿 ままま コメント 退会ユーザー 寝てるときに口呼吸だと喉が乾燥しやすいですよね。寝てるときは無意識だし小さい子に改善させるのは難しいですが、口を閉じて鼻呼吸させる習慣つけるの大事かなと思います!虫歯の予防にもなりますし🙂 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント