退会ユーザー
寝てるときに口呼吸だと喉が乾燥しやすいですよね。寝てるときは無意識だし小さい子に改善させるのは難しいですが、口を閉じて鼻呼吸させる習慣つけるの大事かなと思います!虫歯の予防にもなりますし🙂
退会ユーザー
寝てるときに口呼吸だと喉が乾燥しやすいですよね。寝てるときは無意識だし小さい子に改善させるのは難しいですが、口を閉じて鼻呼吸させる習慣つけるの大事かなと思います!虫歯の予防にもなりますし🙂
「4歳」に関する質問
4歳と1歳のワンオペ寝かしつけ無理ゲー過ぎませんか?😂みなさんどうしてますか?? 以外3パターンのどれかになるんですがどれも不正解な気がしてます(笑) ①先に下の子を寝かせようとする →1人で待っていられない上の…
・4歳の年少児。 ・公園で他の子の飲み物を飲んでしまう。(もちろん止めているし毎回ではないが、俊敏にササっと1、2回。親戚の飲み物については身内なのであまり怒られないとわかっているので、止めても何度も) ・ベビ…
発達障害(もしくはグレー)のお子さんをお持ちの方、兄弟や姉妹の発達で気になるところはありませんか? 上の子がもうすぐ4歳で、下の子が1歳です。 上の子は診断ついてませんが療育に通っています。 下の子が0歳の時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント