※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お仕事

保育園で扶養内パートとして働いていますが、仕事がストレスで辛いです。担任業務や後始末を一人でやらされ、収入を減らすか悩んでいます。辞めたくないけど、割り切るしかないでしょうか。

扶養内パート保育士さんいます?

私、扶養内パート保育士なのですが、
今時給920円で1日6.25h働いてます。平日5日です。
4月から毎日同じクラスに入ってます。
担任は2人居ましたが、訳あって1人は他のクラスへ異動されました。
担任(新卒)、私、もう1人パート、です。
新卒がまだまだなので、担任業務も手助けしなきゃだし、パートで安時給で、【なんでわたしがしなきゃいけないの?】って思う仕事だったりが多くて、最近とても仕事がいやです。いきたくないです。
見えない所の後始末も全部私です。
誰もやろうとしない。言ってもやらない。
クラスの担任でもないのに、実質担任のような扱いをされるのが本っっっ当にストレスです。
5時間くらいに勤務時間減らそうかと思ってますが、安時給なので収入に影響するので悩んでます。。
今の保育園は、融通が効くのと、子育てに理解があるので休みやすいし調整しやすいので、辞めたくないないです...。
もう、割りきるしかないんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

え~920円はやばいです😱何時~何時ですか😭💦
とりあえずもっと時給いいところに変わりましょう!!
給料があがると、担任のような仕事でも 頑張れます❗時給が安すぎてびっくりしちゃいました😱

• 孔雀🦚

孔雀🦚

最低賃金ですよ...これでも20円あがったんです...

8時30分~15:30です😞💦

他の時給いいとこはあるんですが、
    早番遅番出きる方とか、
    1日4時間くるいで年103万以内とかになってしまうところが多くて😭
    理想としては、時給高くて、1日4時間~5時間で、月10万くらいになるところが理想ですが、探してても無くて...😭

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士で最低賃金は聞いたことないです💦そりゃ頑張れるものも頑張れないですよね😭

時給あがって1日4時間くらいが扶養内になりませんか??🤔
    他の保育園に行くっていうのはまったく考えてない感じですか??
    私の周りの扶養内パートさんはみんな9時~13時なので時間的にも余裕ができるかなと思いました!時給1200円です。

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園で調べてみたんですけど、、、
    保育補助員(資格なしパートさん)で、皆さん何年か働いてるので1000円はある印象です🤔

周りの保育園も1000円いかないくらいのお給料ですか??責任ある仕事なのに そんなだったら 保育士さん減る一方ですよねm(__)m

• 1月31日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

ちなみに北海道です。
    まだまだ最低賃金のところ多いです。
    うらやましい...時給上がって1日4時間が理想です!

私のみる求人はどれも、時給高くても
    ・開園から閉園までの間の4時間以上(早番遅番出きる方)
    ・午後~閉園の4時間(遅番のみ)
    ・開園から~閉園までの間の8時間以上、シフト制
    とかです💦

9時~13時が理想ですが、全くないのです...。
    どこみればあるのかな...(笑)
    要相談って書いてて絶対希望通りには行かないだろうし...🤣(まー要相談のところは、聞いてみないと分かりませんよね🤣)

• 1月31日