※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートですが、1年間で50万くらいしか稼げなかった事に気付き地味…

扶養内パートですが、1年間で50万くらいしか稼げなかった事に気付き地味にショックを受けてます😭保育園激戦区なので幼稚園で、お預かりも少し使いながらの短時間勤務、旦那も身内も頼れる人はいなくてワンオペ、子供達順番に体調不良や療育に送迎しなきゃいけない日もあり働ける時間は思ったより少ないです😱
子供がいなければこの1年分、2ヶ月もあれば越えられるのかと思うと必死に働いてきた1年間が報われないです😭
同じように感じたことある方はいらっしゃいますか??なんとか気持ちを切り替えてパート頑張りたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家にいたら0円のところ50万稼げたんですよ
すごくないですかね🤔
去年50万ならリズムとれた今年は60万越えると思いますしやらないよりやった方がマシ
私も子供が年少のとき50万…

うちも息子療育 子供に合わせて長期休みなので60万~70万ですが子供と遊びにいったり自分の小遣いと思えばかなり頑張ったと思ってますよ 
あと働いてリフレッシュにもなるのでお金だけではないかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭やらないより50万プラスだし、得たものは色々あったと思います💦
    扶養内といえばギリギリ目指すものだと思ってましたが、今年は去年より上を目指して地道に頑張りたいと思います💦優しいお言葉ありがとうございます🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャリアとか資格とかあるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ職種で正社員として10年程働いてました😭国家資格も持っています💦でもそもそもの勤務時間が少なければあまり意味がないですね😭
    やりたい仕事を続けられているのは嬉しい事ですが、思うように働けずにもどかしいです😭

• 57分前