※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期でお腹の締め付けが気になります。3人目で初めての経験で、パジャマも苦しいです。対策を教えてください。

妊娠初期なのにお腹の締め付けが凄い気になります…3人目だからなのか分かりませんが。今までこんな早い時期に気になったことありませんでした😭パジャマの締め付けも凄い苦しくて😭どう対策したらいいと思いますか?

コメント

ポン酢

私は1人目の時の妊娠超初期からお腹の締め付けが気になってました🙄
お腹も全然出てないのに苦しくてゴムの緩い服ををずっと着てました!!

毛糸パンツとかもダメでした😰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうだったんですね😭
    もうマタニティパンツ今から履いておこうか考えちゃうくらいです笑

• 1月30日
  • ポン酢

ポン酢

私はパジャマは旦那のズボン借りてました笑

• 1月30日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それいいかもですね!ありがとうございます!😁😁

• 1月30日
ぺこり

つわりのせいか、初期のほうが服の締め付け無理でした😂
初期からマタニティ用の服着たりゆるゆるのパジャマ着てましたよー

• 初めてのママリ

初めてのママリ

締め付け本当に悪阻を助長させてる気がします😢早めに対策考えます😭😭ありがとうございます。

• 1月30日
  • ぺこり

ぺこり

妊娠って初期からほんとに辛いですよね😭少しでも心地よく過ごせますように😌

• 1月30日
ぴす(26)

わかりますーー!
うちも締め付けしんどくてパジャマがダメでした😩
ゴムタイプだったので、ヒモとゴム抜いてゆるゆるにして履いてます(笑)
妊娠終わってもダルダルのスウェット感で履けるかなっておもって🥺