※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
雑談・つぶやき

料理を手伝うことを頼まれている女性が、ポテトサラダを作った後、次はカレーを作ることになった。包丁を買おうか迷っている。

こないだ「お料理したい!」って言うからポテサラを作ったら、それ以来「何か手伝うことあったら呼んでね!」って言われるようになり…😅

今日も「何か手伝うことあるー?」って言われて、魚焼くだけだったから「特にないなー」って言ったら

「もう!なんで何もないの!じゃあ明日カレーね!ルゥ入れるの手伝うからね!」ってメニュー決まった😂

そろそろキッズ包丁買ってもいいかなー🙄

コメント

にゃんぴ(ミセスのFC入会🍏)

うちも最近色々手伝いたがります😁
私も娘用にキッズ包丁買おうかなって思ってるところでした❣️

• ヨシマ

ヨシマ

同じですね🥰
    興味もってくれるのは良いんですが、「手伝いたい!」って言われる時に限ってあんまりお願いできることがなくて😅
    包丁があればもう少しできることが広がりますよね☺️

• 1月30日
🐧

うちもお手伝いブームです😮
料理のお手伝いがない日は、箸やコップを並べてもらったり
食後の食器を下げるお手伝いをお願いしてます😂

カレーなら、玉ねぎの皮をむくお手伝いもできそうですね😋
美味しく仕上がりますよーに!

• ヨシマ

ヨシマ

お手伝いブーム到来してるんですね😂💕
    うちの子も張り切って配膳してくれるんですが、今日は張り切り過ぎてまだ帰ってないパパの分まで配膳してました🤣
    でもお手伝いを頑張ってる姿は可愛いですね🥰

カレーならお手伝いしてもらいやすいので、いっぱい頑張ってもらおうと思います🍛✨

ありがとうございます☺️✨

• 1月31日