コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3月生まれの年中です!
早生まれ一緒ですねー😊
最近はなくなりましたが、夏頃まではごくごくたまにありました🤔男の子ですが、本人全く気にせずでした🤣
なんでもゆっくりめな息子ですが、トイトレは結構優秀な方であまりトイレ関係に悩まされてこなかったこともあり、私も「珍しいねー!」ぐらいであまり深く受け止めてませんでした😊
小学校勤務ですが、小学生でも低学年ならたまーにいますよ!
さすけ
長男は年中でおもらしした事ありました(笑)
トイトレの進みも悪かったのであら珍しい!って感じで本人も気にせず~でしたよ😂
-
さくら🌸
あまり親も気にしないほうがいいですね😊
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
年長で幼稚園で3回、小学校で一回漏らしてます😅
-
さくら🌸
低学年くらいまでは仕方ないですよね💦気にしないように見守ります。
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
家だとテレビに集中してたりでもっとさんざん漏らしてます😅私も確か小3くらいの帰り道で漏らした記憶があって。恥ずかしいから言えなかったんですよね😅とにかく行けるときにトイレ行くように言ってます。
でも、だんだん回数減ってるので良しとしてます😂- 1月31日
はじめてのママリ🔰
学年の変わり目や大きなイベントのときは、年1位でお漏らしがありました。
年長さんになったばかりの時も環境の変化でお漏らししちゃっています😅
-
さくら🌸
発表会の練習しているから覚えなきゃとプレッシャーあるかもですね😢
- 1月31日
もこもこにゃんこ
うちの子小学生ですが、たまに間に合わずやらかして帰ってきますよ〜🤣
幼稚園の時は普通にちょくちょく漏らす事ありました。
年中さんなら全然大丈夫じゃないですか?
遊んでたり集中してて間に合わないって事はあると思いますよ。
-
さくら🌸
たまになら大丈夫ですよね😊気にしないように見守ります。
- 1月31日
リオ
もう20年以上前ですが…
小学3年生くらいの時に学校からトイレ我慢しながら帰ってきて、家の玄関に入って気が緩んだのか、玄関でおもらししましたよ🙋
年中さんなんて全然あると思います😄
-
さくら🌸
そうですよね😊
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
娘ではないですがお友達漏らした子がいると聞いたことあります❣
でも理由がトイレのスリッパがピンクがよくて待ってたら漏れちゃったと言ってました♡(笑)
なんだかかわいいですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
すみません💦5歳1ヶ月なら早生まれじゃないですよね😅
さくら🌸
12月です😊あまり頻繁でないなら気にしないで様子みてあげます😊