子育て・グッズ 3歳8ヶ月の女の子がトイトレを再開しましたが、トイレで出来ない状況です。続ければ改善するでしょうか? 3歳8ヶ月女の子です。 2回ぐらい挫折して、きょうトイトレ再開しました。 漏らしていいよ〜精神で布パンツ履かせてます。 パンツは嫌がることなく履けて、トイレにも座れますが、出ません。 我慢してるのかな?って思ってるのですが、 このまま続けてたら、そのうち出来るようになりますか?💧 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 女の子 3歳 パンツ トイレ トイトレ むぅ(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー トイレでする感覚とオムツでする感覚の安心感の違いかなと思います🤔 緊張すると、トイレで出にくいですよね。それと同じだと思います☺️ 1月30日 むぅ 回答ありがとうございます。 確かに安心感はかなり違そうですね💦 寝る前のトイレタイムで少し出たので盛大に褒めました😂 1月30日 退会ユーザー おぉ✨お疲れ様です🥺👌 やはりモチベーション維持が大切ですよね☺️ 1月30日 むぅ 本気でそろそろ卒業してほしいので、とりあえず続けてみます! ありがとうございます♪ 1月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むぅ
回答ありがとうございます。
確かに安心感はかなり違そうですね💦
寝る前のトイレタイムで少し出たので盛大に褒めました😂
退会ユーザー
おぉ✨お疲れ様です🥺👌
やはりモチベーション維持が大切ですよね☺️
むぅ
本気でそろそろ卒業してほしいので、とりあえず続けてみます!
ありがとうございます♪