※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お金・保険

夫婦2人で、1週間5000円(酒代込み)って安いですか?

夫婦2人で、1週間5000円(酒代込み)って安いですか?

コメント

はじめてのママリ

外食別なら、安くはない気がします💦

• ぽぽ

ぽぽ

外食は毎週ではないですが、もっと節約しないとですね🥲

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の方も言ってますが、高いわけでもないと思いますよ!!
    値上げ値上げで、買い物の総額もどんどん上がりますよね😭
    我が家も試行錯誤しております…
    節約なんて気にせず買い物できたらいいのに…笑
    頑張りましょう😢

• 1月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

値上げ凄いですよね、何買うにもこれは高いダメだ!とスーパーに行くと落ち込みます😭私の祖母は年金暮らしなのに貯蓄があるのかスーパーで値段見ないで買い物するのでそんな人間になりたかったです💦頑張りましょうね(;ω;)

• 1月30日
かなかな

安くはないと思いますが、特別高くもないかなーと思います!

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます、外食しちゃう週は結局7000円くらいになっちゃうので日々の買い物をもう少し抑えようと思います😭

• 1月30日
初めてママ

安いと思いました!
私も頑張ってその位の金額にしたいです(^^)

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます、でも特別安いわけではないみたいなのでもっと節約しないとです😅

• 1月30日
ママリ

十分にお安いと思います‼︎
朝と夜ですよね?
お酒も含むなら、
素晴らしいです‼︎

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます、旦那が在宅ワークで私は専業主婦なので3食分です!たまに買うお菓子などや出かける時用のお茶なども込みです!

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

凄いですね!
    夫婦二人だけでも朝ご飯でさえ300円とかしませんか?
    (我が家は朝ご飯だけで1日800円ほどなんですが)

お昼も加えて、
    お酒もでしたら十分すぎますね‼︎
    千葉ってそんなに物価が低いのですか?

• 1月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

旦那は食べない時もありますが、基本ご飯・卵焼きや納豆、ウインナー・サラダです。旦那は毎日お昼は業務スーパーで買ったレトルトカレー食べてます、全然飽きないそうです💦
    他の方のコメントを見るとそれでも特別安いわけではないみたいです、皆さん凄いなぁと思います。千葉はそんなに物価低いわけじゃないですよ!野菜は基本100円以下を買うようにしていて、150円以上のものもたくさんあったりするので買わないようにしています。トマトとか食べたいんですけど高いので1年に1回買うか買わないかです。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

安いです✨
すごい😳✨

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!

• 1月30日
kuku

安いと思います!!
今は夫しか飲みませんが、お酒代だけでその半分は確実にいってます。。
外食費も凄い。

生活費もご家庭によって様々だと思うので、週にいくらか、よりも収入に対しての割合が高いかどうかを基準にされると良いと思いますよ💡

• ぽぽ

ぽぽ

うちも夫だけ飲みます。(妊娠前から私は飲まないです)
    普段は外食費、2000円以内に収まるようにしてるのですがお寿司とか焼肉とか行ってしまうとドカンと上がって落ち込みます💦

なるほど、割合が苦手で…😅
    一馬力で年収は700万なのですが電気代がかなり上がって家計圧迫なので食費しか節約できるところないのかなぁと思って聞いてみました!

• 1月30日

安いと思います!😊

• ぽぽ

ぽぽ

ありがとうございます!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

安くないです🤔千葉上の方ですが
子2人、親2人で1週間5000円も行かないです🫶🏻

• ぽぽ

ぽぽ

私も千葉です!
    どのような買い物方法ですか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは週1しか買い物行きません𓃟⋆⋆

• 1月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

同じく週1です💦
    同じ買い物方法なのになんででしょうね…😅

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

材料とかでは無いですか?
    うちは野菜多め、肉は国産です。メインの他2品は必ず出したいのでサブたちも買います(ちくわ、はんぺん、チーズなどを使った簡単な箸休め)フルーツは旦那がアレルギー、息子がフルーツ嫌いなので私と娘のみで今はみかん、りんご、バナナのみです🤔飲み物は麦茶、緑茶を家で作ってるので買いません。ジュースなど息子も私達も飲まないので😇お酒は旦那のを買います!

• 1月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

お肉はコストコで3週間に一度買ってるので5000円には含めていません。ジュース、フルーツ、ちくわなどのサブも滅多に買わないです…なので買ってるのは野菜、納豆、卵、ベーコンやハム出かける時用のお茶、旦那のお酒ですね。普段家では麦茶を作ってます。大したもの買ってないのに5000円近く行くので謎なんですよね、ひとつひとつは買うものも高いものは買ってないですし…考えても分からないので本当に謎です😅

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは謎ですね🤔うちはひとつのスーパーだいたい2000円〜2500円とかで最低2件はハシゴしてます。月平均すると4000円ほど、1ヶ月の食費は2.5万あれば収まります🫡

• 1月30日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちは納豆はここが良い!など旦那のこだわりがあって4つハシゴしてて今週は220・1200・1000・900円でした。これだけなら安くおさめられそうなんですけどね。2.5万円😲尊敬します〜!

• 1月30日
ママリ

お酒含むならそんなもんかなーと。
特別やすいとも思わないです。

う4人家族で5000円くらいです。

• ぽぽ

ぽぽ

毎日お酒飲むのでそれが高くなります、やめて欲しいんですけどね😭4人家族で5000円はすごいです!

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

えめっちゃ安いです、私の金曜の1次会で消滅する金額です。

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね😲!
    飲み会とか行くとお金すぐ消えたりしますよね…

• 1月30日