※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみくろ
お金・保険

インスタ副業の講座に加入するか悩んでいます。30万円は高額で、投資にお金をかける方が良いか迷っています。実際に講座に加入した方の意見を教えてください。

インスタ副業について

好きなインスタグラマーの方がインスタ副業を勧めてて、講座に加入しようか悩んでいます。
講座が約30万円と高い金額なので、正直加入するのは…とも思ってるのですが、やっぱり微妙ですかね?😭

副業か投資は前々からしたいと考えてたのですが、講座にお金かけるくらいなら、投資の方にお金かけるほうが良いのかなと思いつつ、悩んでます💦

インスタで稼いでる方、実際講座に加入された方、どんな感じなのか、教えて欲しいです😭

ちなみに、皆さんなら講座に加入しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ〜絶対詐欺だから辞めます😂
わざわざ稼げる方法教えないですよね笑

• ゆみくろ

ゆみくろ

そうですよね!
    皆さんの回答みて、目が覚めました😳
    ありがとうございます😊

• 6月26日
はじめてのママリ

SNSで稼いでますが、インスタグラマーのスクールはネズミ講みたいなもんです😂
しかも、何十万払って教えられることは「インスタ 伸ばし方」で検索したら無料で大量に出てくる情報をそれっぽく長ったらしく説明してるスライド…🤣
好きなインスタグラマーの推し活として払うくらいの気持ちならいいと思います😂😂

• ゆみくろ

ゆみくろ

返信したつもりができてませんでした💦
    下の文章です!

• 6月26日
ままーり

絶対やめた方がいいです。
インスタグラマーが副業を勧めてて30万…怪しさしかありません🥲
知り合いが似たような講座にハマり、結果ダメだったケースも見ました。

• ゆみくろ

ゆみくろ

知り合いの方でだめだったケース見たことあるんですね!
    それを聞くとなおさら、辞めとこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
ママリノ

え、詐欺ですよ。
詐欺じゃなくても、同じように副業を募って受講者増やすなど。
お金に困ってるなら、もっとお金を大切にしてください💦

• ゆみくろ

ゆみくろ

ほんとにその通りですね💦
    お金に困ってるからこそ、お金を大切にするって言葉、響きました🥲
    ありがとうございます😊

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

ママリでたまに騙されてる人、見かけますよ(主に専業主婦の方…)😅 そんな楽にお金なんて稼げないし、30万運用した方が良いですよ。

投資なら、YouTubeで自分で勉強できます…

• ゆみくろ

ゆみくろ

30万運用した方がいいですよね!
    確かに投資の勉強なら、今YouTubeでもどこでも勉強できますし、その方が良い気がしてきました!
    ありがとうございます😊

• 6月26日
ゆみくろ

SNSで稼いでる方〜意見聞けて嬉しいです!
そうですよね!
推し活として、そのインスタグラマーさんに会えるとかで考えると確かに良いかもしれませんね🤣
ありがとうございます😊