産休中で子宮頸管が短くなっているため、無理をせず息子と過ごす方法を探しています。息子はポケモンが好きです。お家での過ごし方のヒントを教えてください。
アイデアをください!!
産休に入り、2月は保育園を1ヶ月程お休みして自宅で息子の面倒をみます。
ただ、先日の検診で子宮頸管が急激に短くなっているので、くれぐれも無理をしすぎないように…とのことでしたので、1ヶ月息子とどう過ごすか悩んでいます🤔💦
自分の体調が良くて外にお散歩できる日は、少し行こうと思いますが…お家での過ごし方のヒントを何でも良いのでください!!!!!
息子は最近ポケモンがブームです💡
- eve(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園が受け入れ大丈夫で送迎ができる状態なら、息子さんを保育園に行かせる事がお互いにとっていちばん良い気がします😂
保育園に行った方が体力も使ってくれるでしょうし、妊婦さんも安静に過ごせますし💦
うちは4月から幼稚園なので、3歳半の娘を今も自宅保育でみてますが、お外にお散歩☺️なんて可愛い遊びじゃ済まないので、安静に過ごすのはかなり難しいと思います😭静かにさせるならYouTubeでポケモン観せるとかになっちゃうので、そうすると体力使わないので夜も全然寝ないので、それはそれで大変かと💦
eve
貴重なご意見、ありがとうございます😭再度検討してみます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
1日とか2日ならどうにかテレビとお菓子で大人しくさせる事は可能ですが、1ヶ月ともなると朝・昼・晩のゴハン作りもありますし、家事をやってる時も子供が常に一緒にいる状態で、お菓子も家にいれば欲しがりますし、ずっと1人遊びも難しいので一緒に遊ぶ時間も取らなきゃいけないし、もうすぐ赤ちゃんが産まれると分かれば赤ちゃん返りもあるでしょうし💦eveさんの精神的にも疲れちゃうかと思います😭早産で産まれた子は発達障害などのリスクもあがるので、お身体を休める事を第一に考えた方がいいかと思いました💦