niko☺︎
7ヶ月なら普通食はまだ早いので、自分で準備した方がいいですよ😊まだ2回食だったら結婚式の時間によっては食べなくてもいいかもですし👌🏻💓

ゆほま
進み具合によるので本当に見えないです!
上の子は全然少なくて初期でした。しかもお腹壊したりもして1回食でした😅
レトルトもあるので、あちらでは用意してもらわず、そのときの状態に合わせて持参するかな?
最近離乳食の用意もしてくれる式場もあるみたいですがそういうところなら、何週前に言えば離乳食を用意してくれるかだけ確認してまた後日連絡かな・・・!

よっち
その頃にはたぶん二回食になってる頃だと思います(^_^)
式の時間にもよるとは思いますが、私なら式中は母乳やミルクで済ませて、特に準備はしてもらわないと思います!
食べられる食材とかまだ微妙だったりするので、離乳食準備してもらうのも気がひけるので💦

🐼🎋
みなさんありがとうございます!新婦さんに伝えたところ、食事持ち込みオッケーで、授乳スペースもあるみたいなので、念のためダブルで準備出来るようにしておきます!離乳食の進み具合も人それぞれのようなので、日が近づいたら最終確認しておきますー!!
コメント