※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍❄️
産婦人科・小児科

2歳の子どもが嘔吐や下痢で水分が摂れず、点滴を考えています。少し元気になりましたが、またしんどそうです。点滴が必要か悩んでいます。おしっこが出ていて食事も少し摂れている場合、様子を見ても大丈夫でしょうか?

ノロウイルス 脱水症状
2歳の子どもの事ですが一昨日、昨日と嘔吐、下痢症状がありまともに水分も取れていませんでした。
(病院に行き薬はもらっています)
今朝はバナナとゼリー少し食べてすぐ寝てしまったのですが今のとこ嘔吐はしていないです。
ただぐったりだったので起きたら点滴に行こうと思っていたのですが、昼頃起きた後におしっこ一回に少しごはんとゼリー食べたので様子見ることにしました。
少し元気になったのかな?と思ったのですがまた寝てしまいしんどそうです。
やっぱり点滴行くべきだったか?と思えてきました…
おしっこ一回出ていて少し飲めて食べれていたら様子見で大丈夫でしょうか?
(日曜に病院に行き嘔吐下痢があったので発熱外来の扱いになりその時診察はなしでした。)

コメント

2歳の息子が先日ノロウイルスにかかり脱水症状で入院しました💦
私なら迷うなら受診します🏥
子供はたくわえが少ない分脱水になりやすいと言われました😨