※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が2ヶ月先の予定を早く決めろとせかしていて、子供の誕生日会の場所や日程がまだ決まっていないことに不満を持っています。早く決める必要があるのか疑問に感じています。

せっかち義母がめんどくさいです。
基本的に2ヶ月先の予定ははっきりさせたいみたいで、3月の下の子の誕生日会をどこでいつするのかはやく決めろと正月から言われてます。
子供の世話しながらあそこがいいかな〜と調べたりしてますがなかなか予約まで出来ておらず、気が付いたら月末になってました。
そしたら、まだ決めてないの!?!?ありえない!みたいな反応でした。
早く決めた方がいいのは分かってますが、一ヶ月先の予定をまだ決めてないってそんなに遅いですか?

コメント

私超ギリギリor当日とかの人なので、急かされると余計に決める気分になれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。私も超ギリギリ人間です😂😂😂

• 1月30日

遅くはないと思いますが、私は大事な行事や人を招く時はスケジュールは早めに決めたい派なので、少し分かるかもです。
3月に行くから前の月までには決めておきたいんだと思います。
ギリギリで予約が取れなかったらとか心配しちゃいます。
ただ相手を急かすのは良くないですね…🌀

楽しみにしているから早く決めて欲しいっていうのもあるのかなぁ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに予約が取れなかったらという心配はあるのかもしれないですね🤔
    楽しみなのは分かるんですけど、なんか楽しみにしすぎてる様子もなんだか怖いというか…😅

• 1月30日

退会ユーザー

私の住んでいる場所が田舎っていうのもあるかもです。
    地元周辺のいい感じのお店の予約が取れなかったら後は遠くの場所になってしまうので早めに予約を取って安心したいです!
    飲食店いっぱいあるならギリギリでも大丈夫そうですね😌

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

誕生会なら私も場所決めるの1〜2週間前くらいです😂
旅行ならまだしも2ヶ月先なんてわからないので決めません💦
口出さないでほしいですよね~できなかったとしても あんたの子供じゃないし関係ないやん…って思っちゃいます😜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ旅行だったら新幹線や飛行機の席が埋まったりホテルが取れなかったり…もありそうですが、飲食店なんていくらでもあるしそんな前から予約する人いるの!?😂って感じでした
    私達が親なんで〜ですね🥳

• 1月30日