幼稚園から学級閉鎖の連絡が当日の30分前に来て、仕事が危うくドタキャンになるところだった。続くとしんどい。
幼稚園、学級閉鎖の連絡が家出る30分くらい前に来るって普通ですか?😭
娘の園が、感染者は数人ですが伝染してる兆候があるためおやすみします。
みたいな感じで当日の30分前に連絡が来て危うく仕事ドタキャンするところでした。。😭幼稚園だから仕方ないのでしょうか?
これが続くのはしんどいな、、と思ってしまってます💦
(旦那が夜勤の週だったのでセーフでしたが😭💦もちろん職場には学級閉鎖になったことを伝えた上で家族の体調を聞かれ変わりないので、出勤しました。)
- ママ
コメント
3-613&7-113
学級閉鎖は、前日の夜までにはお知らせ来ます。あとは、緊急休園するのでお迎え来てください、てのはありました(全園児向け、保育中)。
はじめてのママリ🔰
普通‥ではないかもしれませんが、息子の園ではあり得ます💦
息子の幼稚園はクラスにコロナ2名以上でると学級閉鎖ですが、朝一で陽性者から連絡が入れば当日でも学級閉鎖になります!
保育時間始まってからも学級閉鎖になって、早めにお迎えきてくださいのパターンもありますね😭
ぽん
小学校の学級閉鎖であれば前日にはきますが、幼稚園だとその日の場合もありますね💦
ママ
みなさん、ありがとうございました!😭
久しぶりのママリ
うちも今朝学級閉鎖するので
11時半までに迎えに来てくださいでした。
うちは 先週から具合悪くて休んでますが。