※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院で検査した結果、貧血は大丈夫で心臓にも異常はなさそう。ホルター心電図をつけているが、症状が落ち着いてしまう。精神的な問題も考えられるかもしれない。

動悸、息苦しさ、胸の痛みがあり今日病院に行き血液検査、心電図、心エコーをしました。
血液検査は貧血は大丈夫みたいで詳しい結果はまだ分からないといわれてます。
心電図と心エコーは問題なさそうとの事でしたが、念の為ホルター心電図をしとこうと言う事で今つけてます。
ですが付けてる時に限って症状が落ち着いてます😣

多分問題ないとは思いますがこれで異常が無ければ精神的な問題もありますかね💦

コメント

私も、病院では何も異常ないので求心を飲んでいます!
精神的に何かとても心配な事などありますか?
それならば心療内科の方を疑ってみても良いかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね😭
    同じような症状でしたか?😢
    私の場合は血圧も高く母も心臓が悪いんですよね😵‍💫
    精神的な悩みはあります…
    実際うつ病は診断されてて精神科の先生に相談しても特に何も言われずで😞
    なのでもしなにも異常がなければ精神的問題かなと思ってます。

• 1月30日

退会ユーザー

はい、年に2回?くらいですが、いきなりすごく胸が痛くなりその場から動けなくなる時があります。
    なんか胸の真ん中がとにかく痛くて、痛い間は呼吸も苦しく吸っても上手く酸素が取り込めてないような、重苦しさを感じます。
    椅子などに座って安静にして5分〜10数分で無くなる事があります。私も妊娠時、妊娠生糖尿になり血圧も高めで。
    調べると狭心症かと思って、人間ドックもしましたが、特に異常なく、、、怖いなぁと思ってます😵
    実際にうつ診断されてるとの事でうつとの関係性は分からないので何かの機会で受診する時に相談してみても良いですね❗️

• 1月30日
まー

自律神経が乱れたりされてるのなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね😭
    精神科の先生には相談しましたが特になにも言われずで…

• 1月30日