※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

6畳の寝室にホスクリーンを取り付けている方、洗濯物を干すと邪魔に感じますか?昇降式のホスクリーンを検討中で、圧迫感が気になるようです。

6畳くらいの寝室にホスクリーン付けてる人いませんか? 洗濯物干してある時けっこう邪魔ですか?

天井まで上げれる昇降式のホスクリーンにしたほうがまだ圧迫感はないですかね💦

故障がないスポットタイプを寝室のホスクリーンには選ぼうと思ってましたが、
やはり天井まで上げれる昇降式のほうが生活はしやすいですかね。

コメント

寝る場所やWICなどへの出入り口、頭の辺りや歩く所などに干渉しなければ大丈夫だと思います✨

• ままり

ままり

その辺りをしっかり考えてみます😀
    ベッドの位置がいまいちまだ定まってないのでそこを決めたほうがいいですね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月30日
オムらいす

ホスクリーンだと、固定されてしまって、使ってみると使い勝手が悪く感じました。

画像は窓枠タイプですが
天井に付けるタイプにすればよかったと思いました。

中々、建てるときに生活スタイルを想像して取り付けたのですが思うようようになりませんでした。😅

快適生活って難しいです。(笑)

• ままり

ままり

こうゆう窓自体に取り付けるタイプの物干しアイテムも
    魅力的ですよね!
    私も検討した時期がありました😀

新築は住んでみないと分からないことがだらけですよね💦

• 1月31日