※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
住まい

新築マンション購入を考えていますが、機械式駐車場に不安があります。運転が得意でない私が使う際の意見や、1階の駐車場の利点について教えてください。

新築マンション購入を考えています。

間取りや場所、価格は良いのですが、駐車場が機械式駐車場でした。
機械式駐車場を使ったことがなく、不便なのかなと言うイメージや、事故や危険が多いイメージで悩んでいます。

私自身1歳の息子がいて、運転技術もそんなに高くありません。機械式駐車場はボタンを押したり、先に同乗者を降ろしたりすると聞いて、手間かなと思うのですが、実際に使ってる方の意見が聞きたいです。
また機械式駐車場の1階にすると、上の階にするよりもまだマシなのでしょうか…
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

初めてのママリ

普段から車を多用するなら不便ですよ
みんなが一斉に出かける時間だと、待ち時間ができて自宅から出るのに15分くらいかかります
急いでる日だとものすごくイライラします
たまーに家族でお出かけするときに使うくらいならいいと思います

• りー

りー

回答ありがとうございます!
    やはり不便なんですね。
    機械式駐車場のことを調べたら、事故なども出てくるし、少し怖いので、慎重に決めようと思います。

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

機械式、正直かなり面倒です。
あの昇降してる時間も割とかかりますし、小さいお子さんいると大変なイメージです💦
雨の日とか余計です。。
1階の昇降しない場所なら良いと思います!
ただ、先に購入者からの先着になるかもしれないので必ず1階部分が確保できるかは微妙なところです。駐車場代も高くなりますね💦

• りー

りー

回答ありがとうございました!
    子供がいると、やはり大変ですよね、、
    雨の日、、たしかに、、、
    一階部分が確保できるか相談して、慎重に決めたいと思います。

• 1月15日