※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児ストレスから急に死にたくなることがあります。旦那や子供のために死ぬことは考えますが、すぐ考えを変えられます。考えなくなる方法やストレス軽減方法が知りたいです。

子供がグズってる訳でもないのに、ふとした時に急に死にたくなるのはやはり育児によるストレスのせいですかね?
テレビ見てる時、布団に入った時、シャワー浴びてる時、ご飯食べてる時。子供の可愛い寝顔見てる時でさえも考えてしまいます。
子供を傷つけようなんて考えたことはありませんし、いなくなればいいとか、生まなければ良かったとかも思ったことは1度もないです。
旦那も優しく協力的でとても幸せです。
でも、死にたくなります。

※実行に移すことはないです。
すぐ思い止まれるというか、旦那やこの子のために死んでられないし、現実的じゃないとすぐ頭の中で考えを変換出来るからです。時間にしたらコンマ何秒ってくらい短い時間で切り替えしてます。

軽い気持ちで『死』を使うなと批判もあるでしょうが、どうしても考えてしまいます。
どうしたら考えなくなるでしょうか?
どうやってストレスを軽減したらいいのか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

とっってもわかりますよ😵‍💫
簡単にとかではなく本当にそう思う時が一瞬1日1度はあります💦

ストレスだったり睡眠不足、子育てにより自分の余裕が少なからず無くなってるっていうのもあるかもしれませんね💦

私も、はあ…ってなるけどその何秒後かにはすぐ忘れてます😂

こればっかりは身近な人の協力とあとは1番は時間の問題だと思います!!
上の子の時は本当寝ない子で寝不足がしんどくて3ヶ月くらいまで色々としんどかったけど段々寝てくれたりなく時間も少なくなっていきますし言ってること理解し始めたりすると楽しさが増しましたよ☺️