※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

経済力があるだんなさんと結婚して良かったなーと思うことはなんですか?

経済力があるだんなさんと結婚して
良かったなーと思うことはなんですか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

①家のお金の計算を自分でしなくても良い
②産休育休など、お金のことを気にせず休める
③お金のことを気にせず病院や出産方法を選べる

最近はこの3つです。
本当に主人にはお世話になっています🥲

はじめてのママリ🔰

夫1馬力3,500万くらい稼いできます。

節約とか考えなくてもいいところでしょうか。

子育てが大変でも子どもたちが小さいうちから認可外(インターナショナル)に入れてます。
なので日中は自分の趣味に時間が使えます。

セキュリティーレベルの高いタワマンに住んでいるので防犯面で安心感あります。(コンシェルジュ常駐)
地震があっても揺れないです。

息抜きの旅行とか好きな時に行けます。

ふるさと納税の限度額がかなりあるので必要なものは結構ふるさと納税で賄えます。

夫は自分にお金かけているので(歯とか全身脱毛とかシミ取りなど)、小綺麗に見える…とかですかね。

他にもたくさんありますが…

でも夫婦仲が悪くて最悪です🥲
経済力なければとっくに離婚してます😂

はじめてのママリ🔰

経済力がめっちゃあるわけではなく一般的な大手企業に勤めてるだけですが、自分の稼ぎ(同じく大手企業)と合わせると世帯年収1600万ほどです。
最悪どちらかが仕事やめても子供含めて家族生活していける安心感と、細かい節約は気にしなくていいことですかね。
寒いけど暖房つけないとか、毎日湯船溜めれないとかは健康にも影響出るので…
食費もそこまで気にしてないので食べたいときに食べたいものを食べてます(平日でもステーキやらお寿司やら)
でも節税や投資はしてます。

はじめてのママリ🔰

好きなものを値段気にせずに日常を送れる。
心の余裕があり、先の心配が少ない。
仕事いつでも辞められる安心感。