※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

知人から経産婦の陣痛が痛くないと言われ、不安になっています。陣痛を乗り越える楽な方法や体勢があるか教えてください。

1ヶ月前に出産した知人に、1人目の時より陣痛痛くなかったよって言われたのですが、経産婦だとやっぱり違うんですか??
もうすぐ出産なのにビビりまくってる自分がいて。。💦
進みが経産婦の方が早いのは知っていましたが痛みについては初耳でして👂
陣痛乗り越えるのに楽な体勢とか、方法ってなにかありますか?
教えてください😭😭😭

コメント

キノピオ🍄

陣痛は痛いです!💦
ただ時間は2人目の方が
半分ぐらいの時間で産まれました!

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

痛いのは痛いですがこんな痛みじゃ
産まれないと思ってたら産まれました🤣

はじめてのママり

陣痛がましになった分、頭出る時が半端なく痛かったです、、結構経産婦さんで産むたびに産みの痛みがヤバかったってかた結構聞きます😭でも出る時は何秒とか何分の短時間ですが本当にあれは激痛でした😅わたしはこちらでアドバイスもらって試してよかったのはとにかく陣痛きたらお尻の穴を締めるでした😅あとはイキミ我慢のときは助産師さんにお尻とオマタを思いっきり抑えてもらうのが良かったです!

ハジメテノママリ

こんな痛みじゃない!
って耐えれるのはあるかもですね🤔
あとやっぱり経産婦の進みは早いですし!
でもやっぱり痛いものは痛かったです😭特に最後の方が!
私はひたすらあぐらかいて座ってました!

よち

陣痛は痛いですよー💦2人とも誘発だったのですが、時間は1人目よりは短くなりました。
1番体重ある子が頭が細長いタイプで頭が途中で挟まっても痛くなくスルッと出てきました。
体重なくても頭がまん丸で横広い子達は挟まったらもう、それが一番痛かったです🥺

はるママ🔰

2人目の時、これからあと何時間くらい耐えるんだろう…って思ってたら生まれました。
痛かったけど1人目の悶絶したときに比べたらマックスはまだな気がしたし、かかった時間も半分以下でした。
生まれてすぐお昼ご飯食べながら、夫に「出産だけなら何人でもいけるよー」て言ってました笑

でも、少し後に2人目を産んだ子には「はるママの出産の話はあてにならない😂2人目も痛かったよ💦」と言われました🥲

はじめてのママリ🔰

2人目、3人目でも陣痛は痛いです😖💥
確かに2人目は破水からだったので進みは早かったですが、3人目は遅かったのでその時の状況次第な気がします😭
呼吸を吐き出すことに集中すると多少は楽だと感じましたよ

はじめてのママリ🔰

私は1人目も2人目も陣痛痛くなかったです🤣🤣🤣2人目は計画分娩で促進剤使いましたが!1人目1時間半、2人目3時間でした!

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😊
陣痛の痛さや時間は人によるのですね!
覚悟して出産に挑みます笑