理想の話です。産後ケア施設でも、産院でも、総合病院でも、妊娠中のメ…
理想の話です。産後ケア施設でも、産院でも、総合病院でも、妊娠中のメンタル不安定やマタニティブルー、産後うつに対してカウンセリングとアウトリーチができる心理士、精神保健福祉士がいたり(心療内科連携)、帝王切開だったら完全個室(自然分娩の方との回復力の差や、自然分娩が良かったというメンタル面を考慮して)、食事メニューも家庭食(家庭的だけど栄養バランスとれたもの)かレストラン食(いわゆる毎日がお祝い膳レベルのもの)選べたり、家族が泊まれる大部屋があったり…。
産後ケアも託児アリで、ホテルタイプの部屋に上のお子さん用のキッズスペース完備だったり、旦那さんの育児不参加に悩まないよう、ファミリーカウンセリング受けられたり…。ママカフェ妊婦カフェなど交流の場もあったり。
妊娠、出産、育児に対する不安が1つの場所で解決するところがあったらいいのになーと思います。
私が大富豪だったら、妊産婦さんの声を聞いてそんな施設を作ってみたかった🥲人件費だけでとんでもないことになりそう(笑)
- まる
はじめてのママリ🔰
わたしが大富豪なら、男に陣痛の痛み、帝王切開の痛み、授乳の痛み、乳腺炎、PMSや生理痛を全て味わって貰える装置を作って強制的に装着させたいです☺️
コメント