※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂のお湯を昨夜から溜めっぱなしで大丈夫でしょうか?夜に入ったら最後の人が流して洗うのが普通です。

よく、お風呂を夕方に洗ってからお湯を溜めると聞くのですが、昨晩からお湯は溜めっぱなしにしてるのでしょうか🤔?ふと疑問に思いました。

実家にいる時も、今も、義実家でも、
夜に入ったら最後の人が流してすぐ洗うという流れしか知らず😓

コメント

ままり

実家はお風呂入り終わったら貯めておいて、朝の洗濯に使います。
使い終わったら流して、お風呂入る前に洗ってお湯を貯めます。

ママリ

お湯は抜いてますが、お風呂掃除は夕方です!

多分すぐ洗った方が湯あかもとれやすいとおもいますがなかなかできてません😂

実家は洗濯に残り湯をつかってから抜いてました!

mmm...

うちは夜入った後しっかり洗って、次の日お湯をためる前にも軽く洗います🤔
洗濯に残り湯使う人とか、万が一(災害とか)に備えてためっぱなしにしてる方とかもいらっしゃいますよね🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

最後の人が流しますが、その日に掃除する事が出来ないとか面倒な時とかではないですか?

ママリ

夜終わったらお湯抜いてます〜

ちいこ

夜全員入ったらお湯抜いて、翌日入る前に洗ってからお湯溜めてます☺️

ちゃんまま

夏はすぐ抜いて掃除しますが冬は凍結予防運転が作動するのでお湯は入れっぱなしです!

あり※

今は凍結防止のためお湯そのままで夜に洗ってから溜めてますよ🙂

yunon🌏

お湯はお風呂出る時に
抜きますよ〜
そのまま次の日
湯船ためる時に
洗ってからためます!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました!
スッキリしました!