※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のMaMa💙🩷
家族・旦那

旦那さんの扶養に入ってないで働いてるかたいますか?いたらメリットあったら教えてほしいです。

旦那さんの扶養に入ってないで働いてるかたいますか?

いたらメリットあったら教えてほしいです。

コメント

あーさん

フルタイム正社員で事務職してます🙋‍♀️
メリットはボーナスです!事務なのにボーナス含め、入社3年目ですが年収347万でした。

• 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

扶養に入ってないってことですよね??🙄

• 1月30日
  • あーさん

あーさん

扶養外!です!
    ちなみに毎日定時ピタリで帰ってます🙋‍♀️

• 1月30日
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ありがとうございます!
    私もガッツリ働いて稼ぎたくて旦那にゆったところ扶養に入っておかないとだめでしょと言われたので質問しました!!🥰

• 1月30日
  • あーさん

あーさん

我が家は旦那の稼ぎが年収400ほどしかないので、私も余裕な暮らしが欲しくてガッツリ働いてます(笑)
    扶養は抜けたほうが得!とよく会社の経理の方が言ってます(笑)

• 1月30日
ままり

扶養内だと社員ではなくバイトですよね?
メリットはやはり稼ぎたいので、好きなだけ働けるところです!

はじめてのママリ

フルタイムのパートしてます。
月15万くらいもらえるのに、パートなので残業せずに帰れるところに魅力を感じてます。事務です。

はじめてのママリ

収入は二人とも変わらないので家事育児もほぼ折半じゃないといけないよね?って主張できることですかね。
でも実際は料理出来ないし育児もそこまで出来ないから、生活費の負担は夫が重めです。でもだからって大きな顔出来ないとこがいいとこです。
二人とも稼いでるので無理にお小遣い制とかにしなくて良いので、夫もそういう点では利点あるんじゃないかな。各々生活費の他は好きにお金使ってます。
あとは単純に世帯収入が上がるので余裕のある生活ができます。

扶養内だと扶養範囲内に金額を納めないといけないので計算が少し面倒臭いです💦

メリットは贅沢できる、ですかね!