※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

小学校低学年のお子さんがいる方、正社員で働いているか、子供の登下校時に家にいるか、悩んでいます。家のそばで働くかどうか考えていて、子供が帰宅するときに誰もいないのが心配です。

子供が小学校低学年のお子さんお持ちの方
正社員で働いてますか??
子供の登下校の時家にいますか?
いないですか??

そろそろ転職考えてますが、、
現在正社員で、家のそばで正社員かパートか悩んでます、、
小学校低学年のときに帰ってきて家に誰もいないの可哀想かな、、とおもったり、、

コメント

まるこめ

学童保育などありませんか?
うちの市では年500円で夕方まで学童に預けれますよ✨

私の母は正社員でしたがなぜか学童入れてくれず😂
鍵っ子で、小学1年生から一人で家に帰ってました!寂しいとは思ったことありませんでしたよ🤭
友達と遊べるので🥺でもこのご時世だと不安だと思うので学童的なものを利用するのが良いかと思います😊

みー

正社員です。
基本学童にお願いし、私や旦那が平日休み、夜勤明けの時は自宅に帰ってきています❗️

私自身、母親は専業主婦でいつも家にいるのが当たり前だったので寂しいのかなと思ったりはしましたが、学童で宿題も終わらせてお友達とも仲良くしてるみたいなので、本人的には楽しそうです😁