妹への嫉妬が消えず、自分と比べて不満が募る姉のお悩みです。姉は妹と比べて劣等感を感じ、妹の人生が順調でうらやましく感じています。授かりも早産も違い、妹の幸せに焦点が当たり、自己嫌悪に苦しんでいます。
妹(身近な人だから?)への嫉妬心がなくならない最低な姉です。
昔から仲は良かったのですが、心の中では劣等感がありました。妹は容姿端麗で小顔、わたしとは似ていません。だから自慢でもありましたが、やはり私だってできることであれば可愛く産まれたかったです。
学生時代はそれでも顔など生まれつきのものは無理でも努力でなんとでもなることを頑張ってきました。(勉強スポーツなど)
でもやっぱり妹はなんでも手に入れている、しかも姉のわたしを見て育ってきているので失敗も少ないです。
そんな中、お互い子供を同時期中授かり…わたしは早産で産んでしまいました。産休ライフを満喫したい気持ちもありました…妹はとにかく今産休ライフをめちゃくちゃ楽しんでいて…赤ちゃんの買い物や自分のこと…
うらやましくなってしまって…わたしはなぜ早く産んでしまったのか、しかも早産。妹も何かしらあればいいのにと思ってしまう自分にも嫌気がさします。なんで妹だけはこんなに人生順調なの?
授かるのもわたしは1年以上不妊治療し、妹は1周期苦労せず授かってるし…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
嫉妬心あります。
主人の弟さんのお嫁さん、なんか羨ましいです😂
ちぎりぱん
あたしも妹が居ますが妹はぱっちり二重で可愛いですが私は一重でどちらかと言うと妹に全部持ってかれたなってタイプです😅
妹は結婚していないし子供はいないのでのでそこは質問者様とは別ですが妹のが可愛いかもしれないけど自分は自分で幸せだと割り切って考えることにするようになるべくしてます😅妹とは別に仲はいいのでプラスに考えるようにしています😅
りり
私には姉がいますが、
姉は長女だから、いつも色々な経験を1番手で挑戦している所が、カッコイイし、1番に挑戦する力、度胸など姉には、到底、勝てません。
私はいつも、姉を見てるから失敗は少ないけど、常に誰かの後ろから、安心して動きたい性格なのが短所でもあります。
口に出さないだけで、妹としては、姉が羨ましいし、カッコイイと尊敬してます
こん
妹さんがなんでも手に入れているなんてことはないと思いますよ🫢
隣の芝は青いってだけです。
私自身が恐らく姉に疎まれていました。
妹視点だといや、競う相手違くない?どんぐりの背比べだよと思います🤣
はじめてのママリ🔰
妹さんが苦労してないとおもうから嫉妬しちゃうのかな?
コメント