コメント

ままり
西松屋
リサイクルショップ
フリマでまとめ売りしてる人から買ったり
セールで1000円以下で買える
お店で買う事が多いですね🤔

はじめてのママリ
西松屋はすぐに毛玉やヨレが出てくるので、3ヶ月くらいで保育園にも着せていけない状態になります😰
h&Mも生地が薄くてヨレやすいです。
おすすめは、ブリーズ、GAP、ユニクロで、セールなら1着1000円くらいですがサイズアウトするまで毛玉もできずに着せられるし、生地がしっかりしています。よほど汚れない限りは、まとめてメルカリでも売りやすいです。お下がりにもできます。休日の近場の外出でも着せられます😄
ほとんど汚れない保育園と、泥遊びや絵の具遊びをスモックなしでする保育園でかなり汚れて着替えるところがあって、汚れる保育園なら西松屋でまとめ買いする感じがいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
西松屋確かに毛玉凄いです😅
ブリーズ初耳です🤔✨
凄く詳しく教えて頂きありがとうございます😭✨
汚れてもいいなら西松屋がやはりリーズナブルでまとめ買いがいんですかね😊
色々と教えてくださりありがとうございます!
参考にします✨- 1月30日
-
はじめてのママリ
ブリーズは、長持ちします!😄可愛くて値段も買いやすくて人気ですよ。
あとは、ミキハウスですね。流石だなってくらい、色褪せもなく3人目のお下がりにもできそう。
保育園着ではないけど、アプレレクール、F.O.KIDS、プティマインも人気で、お出かけ用に買って、少し着せた後に保育園着にしています☺️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
長持ちするの有り難いです😭
値段も買いやすくて人気なんですね✨
ミキハウス最強ですね😇
わ〜、初めて聞くブランドばかりです🥺✨
凄く詳しくて有り難いです😊
ネット販売なんでしょーか🤔?- 1月30日
-
はじめてのママリ
私は子連れで選ぶのが大変だから、ZOZOTOWNや楽天、各ショップのネット販売で買っています😄
男の子のママで、おしゃれで可愛い服どこで買ってるの?とママ友やネットの口コミを見ると先ほど記載したお店が多いですよ😄
比較的、手を出しやすい価格設定で、男の子だとデザインもあまり大幅に変わらないから、セールの時に次の年に着れるサイズをまとめて買っています☺️
ブリーズ、アプレレクール、FOキッズは、同じグループの別ブランドで、ショッピングモールに店舗があることが多いです😄
プティマインは、デパートやショッピングモール。
個人的におすすめなのは、3歳児以降の少し大きなってからのサイズしかないけどグローバルワークも、袖などが重ね着でアクセントになってて可愛いです☺️- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
ネット販売されてるんですね😊
有り難いです😇
そうなんですね😊
私も男の子なので参考になります😌✨
ショッピングモールにあるんですね!!
全然知らなかったです😭
探してみます☺️✨
グローバルワーク🤔
3歳になると買ってみます😆
可愛いのいいですよね☺️- 1月30日
-
はじめてのママリ
保育園によっては、裏起毛だと汗をかくので禁止で、裏毛は可。フード付き、紐付き、ボタン付き、キャラクター禁止など指定がある場合があります😄
ロンパース禁止の園は多くて、セパレート購入してくださいね!とか☺️
ナイロンジャケットやブルゾンもフード取り外せるデザインを選んだりしていました!最初はまとめ買いせずに、保育園の案内を見てから買うといいかなと思います😊- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
指定多そうですね😱
揃えるのが大変そうです😅
フード取り外せるの便利ですね😊
そうですよね😭
案内貰ってから揃えようと思います☺️✨
何から何まで詳しく教えて頂きありがとうございました😭✨- 1月30日

りょう
西松屋
バースデイ
ネットで買うことが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
バースデイ値段が高いイメージがあります😅
物は良さそうですが😇
参考にします✨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
リサイクルショップ掘り出し物ありそうですね!!
探してみます☺️
ままり
リサイクルショップはブランド品を安く売ってるので
新品を西松屋とかで買うよりは
長持ちするので良いです😳
たまにブランド未使用品が1000円未満
で売ってたりするので買います🤣
はじめてのママリ🔰
長持ちするの有り難いです🥺
ブランド未使用品が1000円未満は凄いですね😱✨
教えて頂きありがとうございます😊
行ってみます!!