妊娠中期以降のおりものについて相談です。おりものがびっしょりしていて、透明な水分でも表面は黄色いです。サラサラとしたおりものが多いという常識はないようです。
妊娠中期〜のおりものはどんなですか???
私は中期ごろからおりものシートがびっしょりになってしまっています。
妊娠前は下着に汚れがつかないようにという役目だったのが、今は完全に水分を吸収してもらっています。
一度、破水かと思って病院で見てもらったほどです。
水分は透明なのかも知れませんが、シート表面は意外に黄色いです‥。
検索すると、あまり「サラサラとしたおりものが多くなる」という常識はないようです。皆さんはどうですか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
しろくま
初期から出産までずっと多目でした!
なので、スリムタイプの生理用ナプキンつけたりしてました😅
とり
多いです!
最近は高位破水かと思ってびくびくしながら安静にしてみたりすると止まるし、黄色いし臭いが破水っぽくないのでおりものです😂
紙のライナーでかぶれてしまって布ライナー使ってますが1日7回とか変えたりするくらい量多いです😂
-
ママリ
ほんとですか!
病院に行ったときは、尿ってこともあるよって言われたんですけど、それとは出処が違うのは明らかで😂
出たな、って私も1日7回くらい感じます💦 ネットだとどうしてもサラサラで量が多い場合は破水を疑いましょうに行き着いてしまうので、なんだか私だけ?と思ったのですが、安心しました!- 1月30日
-
とり
私は3人目初期から尿漏れもするので尿との違いはわかります🤣
おりものもサラサラ出るから破水とは分かりにくいですよね😱- 1月30日
-
ママリ
尿もれするんですね!!
私は、吐くときに力入れるとすぐ漏れちゃうんですけど、そうでないときに漏れることはまだなく。
やはり、妊娠症状に、尿もれっていうのは、あるのですねー!- 1月30日
-
とり
ありますよー!
くしゃみしたり咳すると😂
1人目は後期からでしたが、尿漏れが完全に落ち着く前に立て続けに妊娠出産してるためか3人目は早かったです!- 1月30日
-
ママリ
一人でも大変なのに、本当にすごいと思います。どっちみち高齢ですけど、もう二度とごめんだと思ってしまいます。
出産が終わればいろんなことが落ち着くんですね!そう信じて乗り越えたいです😭💦- 1月30日
-
とり
私もこれで終わりと思ってます😂
出産がおわるとごはんがものすごくおいしいですよ😋✨
乗り越えましょう😊- 1月30日
-
ママリ
そうですよね、つわりが終わったらご飯がおいしいというけど、終わったのかもわからないような胃もたれが続いているし、本当にご飯がおいしくなるのは産んだあとですよね(^o^) 正直子供が好きとかではないので、妊娠以前の健康な自分を取り戻すことが今の楽しみです😅!
ありがとうございます(*^^*)- 1月30日
ままり
いま中期ですが、初期にくらべたら多くなりましたし、匂いも変わりました😓
破水?ってほどではないけど、水分多めのおりものがシートにしっかり吸収されちゃうほどですね😭
-
ママリ
ありがとうございます!おりものシートの位置をかなり前方にしてます😂 ズレるとふつうにパンツが濡れて、これで公共の椅子に座ってるなんていい迷惑って感じです🥵
- 1月30日
-
ままり
めっちゃわかります!!!
前までの位置と変わりますよね😆
同じすぎて笑っちゃいしました!!!- 1月30日
-
ママリ
言われたら私もおかしくなってきました😂😂 なんで貼る位置変えないといけないんですかね😂😂
ありがとうございました😂😂- 1月30日
べびたま
わかります😖
初期はほとんどなかったのですが
中期に入ってから増えてきて
毎回破水?ってビックリしちゃいます😣
破水がどんなかわからないのですが😅
-
ママリ
同じです!初期は、妊娠前よりなくなって快適だった気がします。さすが妊娠したら止まるんだなと感じた記憶があります。
しかし中期頃からビシャビシャしだして、
でも破水を知らないから😂
先生も、そんなよくあるよくあるって感じではなく、検査した結果の「破水ではない」でした💦
でも同じような方がいてよかったです!- 1月30日
-
べびたま
私も同じこと思ってました😂笑
妊娠したら止まったから快適〜✨って思ってました🤣
しかもツワリも酷かったから
オエオエなることもなくて🤣笑
破水かの検査もされたんですね☺️
でも破水ではないとのことで安心ですね✨- 1月30日
-
ママリ
そうなんです、ある朝、起きたら、なんかパンツのお尻のほうがビシャッと濡れてたんですよ‥。それで慌てて‥
普段、歩いてるときとかに出ても、不快だなと思うくらいなのですが、知らない間だったので何が起きたのかわからなかったので念の為‥
でも正確な量は先生に伝えられなかったし、もしかして我々が心配しすぎてるだけで、破水なんてこれの比じゃないかもしれないですよね💦
お返事ありがとうございました(^o^)✨- 1月30日
双子妊婦🐶
妊娠してからずっとおりもの多いです。
私はおりものシートは使っておらず、綿のショーツそのままです。おりものが乾燥してアンダーヘアが一緒にカピカピになったりもします。
お手洗いでショーツ下げる時にイテテテテってなることも😅
でももう気にせずそのままにしてます。
ユニクロで買った何の変哲もないただのショーツなので、使い切ろうと思ってます。
-
ママリ
妊娠後期になってきて、双子の人ってどれだけ大変なんだろうと考えるようになりました。世の中には五つ子とかそれ以上も‥女の私でさえ、自分が後期になるまで考えも及びませんでした。
カピカピが引っ張られてイテッてなることありますね😂
昔の人のこともよく考えます。おりものシートなんてなくて、綿のショーツで乗り越えていたんですよね。
回答ありがとうございました(*^^*)- 1月30日
ママリ
安心しました!ありがとうございます🥹