※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんちゃんままん
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みの状況や体力的なキツイ感じについて相談したいです。前回と今回の違いや皆さんの経験を聞きたいです。

前駆陣痛はどのくらい続きましたか?

一人目の時は、予定日の夜中に生理痛程度の痛み→朝になって段々痛みが増し→お昼頃には出産でした。

今回は、おとといから、夜中に痛み→いつの間にか寝てて翌朝にはおさまる
とゆう感じです…

前駆陣痛だと思うのですが、痛みでうつらうつらして寝不足だし、その割には本気の陣痛には繋がらず、体力的にキツイなぁと感じています。
2人目だからってスムーズにいくワケでは無いのですね!
皆さんの前駆陣痛の様子教えて下さい!

コメント

rrtmr

今三人目妊娠中ですが、張りは4週間前くらいからあり、ここ1週間くらいは特に痛くて、割と陣痛の初めくらいなんじゃって勘違いするほどですが、定期的ではないので陣痛ではなく…
寝不足になりますよね(><)
二人目の時も2週間くらい前駆陣痛痛かったので、あと1週間くらいで産まれるかなとは思ってます(笑)前回はおしるしが1週間続いても産まれなかったので、気長に待ちますが、寝不足ストレス( ノД`)

• じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

2週間も続くんですね…じゃあまだまだ先長いです( ;∀;)
    夜ちゃんと眠れないと疲れてきますよね!
    私も気長に待ちたいと思います〜

• 1月9日