※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

昨夜から手の感覚がおかしく、全身に脱力感や動悸がありました。検査では問題なし。同じ症状の方いますか?

私のことですが、昨夜 自分の手が人の手になってしまったようなおかしな感覚になりました。

そのあと全身の脱力感や痺れや動悸が一気に来て、もうダメかもしれないと思い救急へ。
CTや採血、心電図上は問題ありませんでした。

今朝も昨夜のような状態になり、心配になり受診しましたがMRIも問題ありませんでした。

病院へ向かうときも診察待ちのときも、急に脱力感や動悸がしてしんどかったです。。

症状のピークは過ぎましたが、今も手の感覚がおかしくなったり心臓がバクバクしたり頭が回ったりします。

なんでしょうか、、
同じような症状の方いますか?

コメント

一過性脳虚血発作(TIA)の可能性は言われませんでしたかね?
文字通り、なんらかの原因によって一過性に脳への血流が少なくなり脳梗塞のような症状が出ることがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

昨夜の受診では言われませんでした。

その後家族からTIAの心配があるから受診した方がいいと言われ、問診の際に自分から先生にTIAの話をしました。
    その上でMRIを撮りましたが、なんともなく…

診てくれたのは総合病院の脳神経外科の部長の先生です。

先生からは神経内科や心療内科などを勧められました。

• 1月30日

退会ユーザー

そうでしたか…
    一通り検査しても問題なく上記の症状があるってことは、心因性のものなんですかね…
    原因がはっきりしないと不安ですよね。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

不安です、、手の感覚もまだおかしくて💦

先ほど洗濯物を干しているときも、急にまた同じ症状になり立っていられなくなりました。
    不安からか顔や唇も痺れています💦

一過性だとしても何かしら脳に異常があれば、今日のMRIでわかるはずですよね。
    他の科も受診してみようと思います。

• 1月30日