※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふゆた
雑談・つぶやき

「名前は赤ちゃんへの最初のプレゼント」というのに違和感しかない。一…

「名前は赤ちゃんへの最初のプレゼント」というのに違和感しかない。

一生付き合っていくものだし、いらなくなって捨てたり、気分が変わったから買い替えたりすることは出来ない。

どこかで見た「最初の責任」の方がしっくり来る気がする。

コメント

あめ

「最初のプレゼント」って言っちゃう人に限って贈ってる名前はキラキラDQNネームで、プレゼントが親の自己満足やエゴってどうなんだと他人事ながら思ってます( ̄▽ ̄)

• ふゆた

ふゆた

「言っちゃう人に限って」ってとこ笑いました!笑
    ほんとキラキラDQNネームすごいのありますよね😅 私も他人事ながら思ってます!
    同じ気持ちの方もいてホッとしました!

• 1月9日
el

同感です。
ママリでもよく、『パパとママからの最初のプレゼントだから、二人がいい!って思ったものが一番ですよ🎶』とか見るけど キラキラネームや読めない名前つけられて子供がかわいそうだなあとおもいますね。

• ふゆた

ふゆた

キラキラネームと読めない名前ってほんと将来苦労しそうで可哀想に私も思います💦
    最悪改名出来ると思うんですけど、それも、ねぇ。
    同調してもらえて安心です!

• 1月9日