※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

濃厚接触者の外出制限が緩くなったか不安。家族がコロナ感染で外出禁止中に旦那が外出。価値観の違いで共同生活に不安。

今って濃厚接触者の外出制限って緩くなったんでしょうか?
長女が金曜日にコロナ陽性になり、私も土曜日から調子が悪くなって昨日検査をしました。火曜日には結果が出るようなのですが、それまでご家族含めて外出禁止って言われたのに、旦那外出しました‥
今の所旦那と次女は無症状ですが、外出禁止って言われてるのに軽々しく出掛ける旦那に腹が立って仕方ありません。一通りの物は土曜日両親に買って来てもらったし、それでも出掛けようもしてるから仕方なく近所の友人にも頼んだのに。しかも旦那が買って来た物ってそんな急に必要な物じゃないんです。どっちみち食料品も一週間しか頼んでなくて、延長になるようならまた両親に頼み直そうと思っています。しかも旦那、医療従事者なのに意識低いと思いませんか?
今回のコロナ療養でますます旦那との価値観の違いが浮き彫りになったし、一緒に暮らしていける自信もなくなりました‥

コメント

ママリ

意識が低くなりつつありますよね。
制限も今までと変わりないですね🫤
うちの旦那も一緒です💦
人には絶対言えないですが、子供が感染した時も普通に外出してました😔
旦那自身が感染した時も、体調が戻ったからといって療養終わる前に外出してました😖

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ママリさんの御主人もそうだったんですね😖
    意識って人によってだいぶ違いますよね💦
    うちの旦那、普段はコロナ流行ってるからなーって言って遠出とかしたがらないので、不思議で仕方ありません💦
    だったら療養期間も大人しくしてろよって感じです😑緊急性ある訳じゃないのに😑

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

不思議ですよね😮‍💨
    うちの旦那も人混みは色んな菌が舞ってそうだから行きたくないと言うのに、感染4日目には家にいててもつまらないっていう理由だけで外出しだすし…💧
    普段から自己中心的ですが、やばすぎますよね😖
    リアルでは絶対に言えないです😭

• 1月30日
  • ゆき

ゆき

ママリさんの御主人もなんですね😱💦
    うちも実は今日次女と旦那でPCR受けてきて、帰りにお店寄ったみたいなんですが、さっき結果がきて陽性発覚したみたいです‥
    普通私と長女がかかってる時点自分もヤバいとか思いますよね😩
    こういう人がいるから知らず知らずのうちに菌ばら撒いてるんだろうなって感じです。
    リアルでは言えないですよね😭
    こういう時ママリ有り難いです😢

• 1月30日